gr7 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:03 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Свободно владею русским и английским, чуть менее свободно немецким. Последнее время активно совершенствую навыки и стал замечать нечто странное. Посмотрев например кусок фильма (особенно у которого есть несколько звуковых дорожек на выбор на разных языках) я с трудом могу припомнить на каком языке он был. Или когда размышляю над чем-то, замечаю что думаю на нескольких языках, и часто не помню на каком языке формулирую мысли. Как то это пугающе выглядит. Не хочется чтобы языки в голове смешивались, тем более до такой степени что пропадает чувство различения. Собственно вопросов несколько: Нормально ли это? Было ли так у кого-нибудь? Что с этим делать? Нужно ли бороться со смешиванием? Чем это грозит?
|
|
| |
akuftyrev | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:20 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Мне кажется ничем плохим не грозит, тут вопрос в том какой язык чаще используете, на том и думать будете, а если иностранный мысли в голову залетают - поздравляю Вас, вы всесторонне развитый человек)
Языковой Автопилот
Легко и Быстро выучить любой иностранный язык за 90 дней - http://spyschool.ru/op/go/akuftyrev/p/008
|
|
| |