Valera2 
 Возьмите ради эксперемента, найдите себе хорошую аудиокнигу (желательно unabridged, т.е. не сокращенную как у нас обычно любят продавать, а полную аудиоверсию), слушать которую вам было бы приятно, купите текст, т.е. бумажную книгу и проработайте как следует, т.е. прочтите, выучите все нужные слова и фразы (паралельно слушая аудиоверсию), потом отожите бумажный текст в сторону и продолжайте слушать. 
 Выделите на это дело пару месяцев, при условии ежедневного слушания. Слушайте и слушайте, пока не поймете, что уже практически наизусть знаете многие куски, если не всю книгу. 
 Далее, берете бумажный вариант и читаете понравившиесе вам отрывки, вслух. Увидете, что в голове у вас уже сидит правильное исполнение, оно как бы записано там. Читайте вслух и добивайтесь лучшего звучания. 
 Если у вас скоростной интернет, то могу поделиться аудиокнигой, мне не жалко.  Так вот, попробуйте, как я вам сказал и увидете. 
 Если вам жалко 2 месяцев, то возмите адаптированную книгу, могу посоветовать какую именно, и проработайте её. 100-120 страниц текста, 3 часа аудио 2-4 недели слушания - это не так-то уж и много, а зато будете иметь некий результат эксперемента. 
 Кстати, это от MOBTRа на стади.ру (у него был тогда какой-то другой ник) я когда-то услышал фразу, что надо формировать искусственную языковую среду, с помощью постоянного прослушивания, вот я и начал (по-английски знал слов 10-15). Купил плеер, аудиокурс Игнатовой, прикинул сколько слов я выучу с помощью этого курса, воткнул в уши наушники, включил, и твердо пообещал себе, что пока из плеера в голову не перепишится, не брошу это дело! Формируются же у нас вредные привычки, так почему бы таким же способом не сформировать полезные... Учить всеравно не могу, пробовал уже - нулевой результат. Пусть, короче, на манер навязчивой песенки, в голове зазвучит, то что в этом курсе есть. 
 К концу курса меня уже тошнило от голоса ведущего, его голубоватая манера говорить, вызывала у меня морскую болезнь... (поэтому есть смысл взяться вам за небольшую адаптированную книгу, последнее уровня advanced) 
 Потом произошел некий инциндент в icq (некий араб меня оскорбил и я не выдержал и родил чего-то там ему по-английски, яросто скрежеща зубами), потом в аське познакомился с одной итальянкой. Потом пытался с ней говорить используя фразы из этого курса... . Потом случайно наткнулся на адаптированные книги, которые я сначала мог послушать на своем плеере, а уже потом купить... Вобщем дело пошло. 
 Но главное, мне понравились аудиокниги, я на них подсел и уже с ними не расставался. 
 Результат вы видите, хотя мне он кажется очень низким, надо бы начать работать над произношением, как след :О( 
 Но путь к совершенству в любом деле, долог и тернист, но результат обычно стоит того. Главное испытывать интерес, без которого все не то и все не так. 
 http://www.efl.ru/forum/threads/22216/3/ 
 статьи - фонетика(произношение) -практическиен советы-истории успеха