Филолингвия
Вторник, 22.08.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость
 
Главная страница Информация о сайтеРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Изучаем языки » Мотивация » Как реализовать свои желания. (Психологические и эзотерические аспекты успеха.)
Как реализовать свои желания.
tivitaДата: Воскресенье, 01.07.2007, 22:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Статус: Оффлайн
Некоторым сомневающимся в своих силах конкретная технология от Г. Громыко. Я все это давно знал из совершенно других источников, но описано кратко и доходчиво.

Сообщение отредактировал tivita - Воскресенье, 01.07.2007, 22:15
 
tivitaДата: Воскресенье, 01.07.2007, 22:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Статус: Оффлайн
[Ошо] Суждение
Суждение - это застывшее состояние ума. А ум всегда желает суждения, потому что быть в процессе рискованно и неудобно. Будьте очень мужественны. Не останавливайтесь в своем росте, живите в моменте, просто оставайтесь в потоке жизни.

Эта история произошла в Китае во времена Лао Цзы, и Лао Цзы очень любил ее.

В одной деревне жил очень бедный старик, но ему завидовали даже цари, потому что у него был прекрасный белый конь. Цари назначали невероятные цены за коня, но старик всегда отвечал: «Этот конь - не просто конь, для меня он как человек. А как можно продать человека, друга?» Этот человек был беден, но коня не продавал.

Однажды утром он обнаружил, что коня нет в конюшне. Вся деревня собралась, и люди говорили: «Какой ты глупый! Мы знали, что коня когда-нибудь украдут. Надо было его продать. Какое несчастье!»

Старик сказал: «Не надо так говорить. Просто скажите, что коня нет в конюшне. Это факт, все остальное - суждения. Я не знаю, несчастье это или счастье, потому что это всего лишь эпизод. Кто знает, что будет дальше?»

Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он не совсем в своем уме. Но спустя пятнадцать дней, ночью, конь вдруг вернулся. Его не украли, он просто убежал на волю. И, мало того, он привел с собой дюжину диких лошадей.

Люди вновь собрались и сказали: «Старик, ты был прав. Это не было несчастьем, напротив, это оказалось счастьем».

Старик сказал: «Вы опять заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь вернулся... кто знает, счастье это или нет? Это только эпизод. Вы прочли одно слово в предложении, как вы можете судить обо всей книге?»

На этот раз люди ничего не сказали, но подумали, что он не прав. Как же, появилось двенадцать прекрасных лошадей!

У старика был единственный сын, который стал объезжать диких лошадей. Через неделю он упал с лошади и сломал ноги. Люди вновь собрались и стали судить. Они говорили: «Ты опять оказался прав! Это было несчастье. Твой единственный сын не может ходить, а ты такой старый, и он был твоей единственной опорой. Сейчас ты беднее прежнего».

Старик сказал: «Вы одержимы суждениями. Не заходите так далеко. Просто скажите, что мой сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или счастье. Жизнь состоит из событий, а увидеть все сразу вам не дано».

Случилось так, что через несколько недель страна вступила в войну, и всех юношей деревни насильно забрали в армию. Оставили только сына старика, потому что он был калекой. Вся деревня плакала, потому что страна потерпела поражение, и люди знали, что большинство юношей не вернется. Они пришли к старику и сказали: «Ты был прав, старик, это оказалось счастьем. Твой сын калека, но он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда».

Старик опять сказал: «Вы все судите и судите. Никто не знает! Скажите только, что ваших сыновей заставили пойти в армию, а моего нет. Но только Бог, только мироздание знает - счастье это или несчастье».

Не судите, иначе вы не сможете слиться с мирозданием. Обращая внимание на эпизоды, вы станете одержимыми, малые вещи будут толкать вас к умозаключениям. Как только вы сделали суждение, ваш рост остановился. Суждение - это застывшее состояние ума. И ум всегда хочет судить, потому что быть в процессе всегда рискованно и дискомфортно. В действительности путешествие никогда не заканчивается.

Одна дорога заканчивается, другая начинается; одна дверь закрывается, другая открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Бог - это бесконечное путешествие. Только смельчаки, не заботящиеся о цели, но довольные самим путешествием, только они могут жить миг за мигом, и расти в этом, только они способны шагать вместе с мирозданием

 
SirYanusДата: Воскресенье, 01.07.2007, 22:37 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Очень неплохо! Только одного не пойму ты говорил что нужно знать что я уже здал! А тут написано что не надо судить и думать на перед!?

Времени не существует! Существуют события!
 
tivitaДата: Воскресенье, 01.07.2007, 22:43 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Статус: Оффлайн
По вере вашей воздастся вам

Клейн:
Волшебная основа мира заключается в том, что какую картинку, какую модель ты держишь в своем сознании, так и будет. Боишься - будешь жить в страшном мире. Веселишься - будешь жить в веселом мире. Чем четче ты концентрируешь свою картинку, - а четче означает, считаешь, что именно так и прешься изо всех сил по этому пути - так и будет.

Это как в последней книге Пелевина главная героиня лиса-оборотень, живет две тысячи лет, говорит: "О! Наконец-то я поняла. Нужно просто создать иллюзию и поверить в нее изо всех сил. Раствориться в ней". Прочитай эту книгу. Она называется "Священная книга оборотня".

На другом языке это называется "по вере вашей воздастся вам". Потому что все, что можно создать - это модель, иллюзию, представление, мнение, позицию. Вот такая удивительная связь между сугубой объективностью, которой является мир, и сугубой субъективностью, которой является твое видение, восприятие. И любое отступление от этой концентрации "держать картинку и переться" выглядит так. Чуть отступил, начинаются сомнения, разжижение. Еще больше, начинается болото.

В общем-то вытягивание себя за волосы, как барон Мюнхгаузен - это создание четкой картинки и переться, несмотря ни на что. Тогда ты вытягиваешься. А иначе все! - объективно болото. Ну вот как люди могут вытянуться из этой бедной, неинтересной, скучной жизни в которой они живут? Никак. Это точно как просветление и "застава без ворот": ворот нет, войти? - да элементарно! - любой может, но никто не может.

Какой ты, такой и мир. А человеческий мир - это не горы, реки, звезды, солнце, а экономика, театр, транспорт, общество. То есть это все отношения. Отношения между сознаниями вот так овеществленные, оматериализованные, окукленные. С такой степенью плотности или с такой степенью размытости, но это все отношения. Мир человека, в котором он живет - это мир отношений, по своей сути, по своей природе. Точно также как физический мир - это соотношение между физическими величинами. А это соотношение между сознаниями. И если ты туда входишь со своим сознанием, которое вот так картинку держит и вот так прется, то есть генерирует отношения и среду вокруг себя в которой так сдвигаются отношения, то ты создаешь новый мир. И там все зависит только от твоей мощности и мастерства. Айкидо - это же не только грубая сила, но и мастерство. Может быть много сил и мало мастерства, а может быть мало сил и много мастерства.

Простыми, смешными словами это звучит так: какую иллюзию создал и как крепко в нее поверил, вот так и будет. Какую модель сделал, какую стратегию выбрал, как к миру относишься, то и получишь. Ты - это есть твое отношение к миру. Больше ничего. Все остальное - личность, привычки, наклонности, мысли - это второстепенно. Вот "ты" в чистом виде. Чем "ты" отличаешься один от другого. Я не беру сейчас глубоко, когда ты ныряешь туда, где все одинаковое - часть Бога. А вот ты пока индивидуален - это твое отношение к миру. Та иллюзия, или модель, или информационная картинка, которую ты генерируешь, тебя "ты" отличает от меня "ты".

Итак, держать картинку концентрированно. Айкидо, менеджмент и все остальное должны в этом помогать. Понятно, что речь идет о тех, кто как-то продвинут, не упирается носом в какую-то небольшую хрень и там начинает возиться. Кто способен видеть на всех уровнях. Тогда все, что ему нужно делать - это держать концентрированно свою картинку и переться по ней. Мир будет таким. И наоборот, отход будет разжижать, не давать делать, заставлять тормозить. Вот такая простая штука. Пелевин помог сформулировать

 
tivitaДата: Воскресенье, 01.07.2007, 22:50 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Статус: Оффлайн
А если еще короче - мир не такой , какой он есть, а такой, каким мы его видим. Т.е. мы своим видением материализуем те варианты из множества возможных, в которые верим.
Мир существует одновременно во всех возможных вариантах, как кошка Шредингера, а мы своими мыслями просто освещаем вниманием один из вариантов, делая своим наблюдением его материальным. Но материализации мысли предшествует ее появление в голове, а не наоборот.
 
SirYanusДата: Воскресенье, 01.07.2007, 22:56 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Ладно тут нада подумать!!!!

Времени не существует! Существуют события!
 
tivitaДата: Воскресенье, 01.07.2007, 22:56 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Статус: Оффлайн
Набери, кстати, в Гугле "я - гениальный" и почитай, или здесь, это про твоего знакомого Алешу Мурзикова.
(Он, кстати, даже не подозревает, что его рассказ в интернете , да еще и на первом месте в Гугле по такому запросу smile )
 
ВсевидящаяДата: Вторник, 03.07.2007, 11:25 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Пауло Коэльо достиг много в одной компании, но его оставили без работы, появилось много свободного времени, он начал писать книги. Его ""Алхимик"" теперь читают во всем мире. У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту biggrin !

omnia preclara rara (лат.) - все прекрасное редко

Сообщение отредактировал Всевидящая - Вторник, 03.07.2007, 22:19
 
ВсевидящаяДата: Вторник, 03.07.2007, 22:38 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Если чего-то очень захотеть, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. Главное сильно захотеть.
В книге Пауло Коэльо "Алхимик" царь говорит главному герою Сантьяго : " Каждый человек, вступая в пору юности, знает, какова его стезя. В эти годы все ясно, все возможно, все под силу, и люди не бояться мечтать о том, чтобы они хотели сделать в жизни. Но потом проходит время, и какие-то таинственные силы, вмешиваясь, стараются доказать, что следовать своей стезёй невозможно.Силы эти лишь на первый взгляд кажутся пагубными, а на деле они учат тебя, как найти свою стезю. Они укрепляют твой дух и закаляют твою волю, ибо в мире нашем есть одна великая истина: кем бы ты ни был, чего бы ни хотел, но если чего нибуть сильно захочешь, то непременно получишь, ибо это желание родилось в душе Вселенной - это твоё предназначение на Земле.
Душа Мира питается счастьем человеческим, но также и горем, завистью, ревностью. У человека одна единственная обязанность: пройти до конца своей стезёй. В ней - всё. И помни, помни, что когда ты чего нибудь хочешь, Вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."


omnia preclara rara (лат.) - все прекрасное редко
 
SirYanusДата: Среда, 04.07.2007, 03:27 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
А знаете, тут так много слов и посыланий... А я ведь самого начала осознаной жызни знал что смысл жызни - жыть как хочешь. А один мой хорошый друг сказал "Думать нада глубоко но не долго, ато времени чтоб что-то зделать не осанется"! Так что извените клуб философов, появяться вопроси - зайду!

Времени не существует! Существуют события!
 
МетаргемДата: Вторник, 21.08.2007, 18:03 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: модератор раздела
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн

Виталий (tivita) wrote,

Переводите всегда и везде!

http://pereklad.online.ua/

Переводите всегда и везде!

Статус: Offline [Ошо] Суждение

Думка Думка - це застиглий стан розуму. А розум завжди бажає думки, тому що бути в процесі ризикованого і незручно. Будьте дуже мужні. Не зупиняйтеся в своєму зростанні, живіть в моменті, просто залишайтеся в потоці життя. Ця історія відбулася в Китаї в часи Лао Цзи, і Лао Цзи дуже любив її.

У одному селі жив дуже бідний старий, але йому заздрили навіть пануй, тому що у нього був прекрасний білий кінь. Царі призначали неймовірні ціни за коня, але старий завжди відповідав: «Цей кінь - не просто кінь, для мене він як людина. А як можна продати людину, друга?» Ця людина була бідна, але коня не продавав.

Одного разу вранці він виявив, що коня немає в стайні. Все село зібралося, і люди говорили: «Який ти дурний! Ми знали, що коня коли-небудь вкрадуть. Треба було його продати. Яке нещастя!»

Старий сказав: «Не треба так говорити. Просто скажіть, що коня немає в стайні. Це факт, все остальноє - думки. Я не знаю, нещастя це або щастя, тому що це всього лише епізод. Хто знає, що буде далі?»

Люди сміялися над старим. Вони завжди знали, що він не зовсім при своєму розумі. Але опісля п'ятнадцять днів, вночі, кінь раптом повернувся. Його не вкрали, він просто втік на волю. І, мало того, він привів з собою дюжину диких коней.

У старого був єдиний син, який став об'їжджати диких коней. Через тиждень він впав з коня і зламав ноги. Люди знов зібралися і стали судити. Вони говорили: «Ти знову опинився правий! Це було нещастя. Твій єдиний син не може ходити, а ти такий старий, і він був твоєю єдиною опорою. Зараз ти бідніше колишнього».

Старий сказав: «Ви одержимі думками. Не заходите так далеко. Просто скажіть, що мій син зламав ноги. Ніхто не знає, нещастя це або щастя. Життя складається з подій, а побачити все відразу вам не дано».

Трапилося так, що через декілька тижнів країна вступила у війну, і всіх хлопців села насильно забрали в армію. Залишили тільки сина старого, тому що він був калікою. Все село плакало, тому що країна потерпіла поразку, і люди знали, що більшість хлопців не повернуться. Вони прийшли до старого і сказали: «Ти був прав, старий, це виявилося щастям. Твій син каліка, але він з тобою. Наші сини пішли назавжди».

Старий знову сказав: «Ви всі судите і судите. Ніхто не знає! Скажіть тільки, що ваших синів примусили піти в армію, а мого немає. Але тільки Бог, тільки всесвіт знає - щастя це або нещастя».

Не судите, інакше ви не зможете злитися зі всесвітом. Звертаючи увагу на епізоди, ви станете одержимими, малі речі штовхатимуть вас до висновків. Як тільки ви зробили думку, ваше зростання зупинилося. Думка - це застиглий стан розуму. І розум завжди хоче судити, тому що бути в процесі завжди ризиковано і дискомфортно. Насправді подорож ніколи не закінчується.

Одна дорога закінчується, інша починається; одні двері закриваються, інша відкривається. Ви досягаєте вершини, але з'являється інша, вища. Бог - це нескінченна подорож. Тільки смільчаки, що не піклуються про мету, але задоволені самою подорожжю, тільки вони можуть жити мить за миттю, і рости в цьому, тільки вони здатні крокувати разом зі всесвітом




Сообщение отредактировал Метаргем - Вторник, 21.08.2007, 18:21
 
palemДата: Понедельник, 01.10.2007, 10:38 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Некоторые гениальные идеи не были воплощены в жизнь лишь из-за робкости воплощения
не помню чьи слова, и не дословно..., но вот так я усвоил смысл

Добавлено (01.10.2007, 10:38)
---------------------------------------------
Некоторые гениальные идеи не были воплощены в жизнь лишь из-за робкости воплощения
не помню чьи слова, и не дословно..., но вот так я усвоил смысл

 
GolfstrimДата: Суббота, 01.12.2007, 20:07 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток. Всевидящая, а что в Вашем понятии Вселенная и как она мне поможет стать Президентом хотя-бы Украины???

Життя - це боротьба з собою

Сообщение отредактировал Golfstrim - Суббота, 01.12.2007, 20:38
 
Olga1103Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:41 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Добрый день, у меня вопрос к Виталию, вы кроме русского знаете, хоть один язык? Извините за нескромный вопрос.
 
Форум » Изучаем языки » Мотивация » Как реализовать свои желания. (Психологические и эзотерические аспекты успеха.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Filolingvia © 2007-2009
Сайт управляется системой uCoz