Главная » 2010 » Июнь » 18 » 100-летняя учительница сдает ЕГЭ
13:11
100-летняя учительница сдает ЕГЭ
100-летняя Фаина Лугинина, всю жизнь проработавшая преподавателем в школе, попросила протестировать ее по системе ЕГЭ, чтобы лично разобраться в плюсах и минусах нововведения.

С каверзными заданиями по русскому языку старушка справилась отлично, но пришла к выводу - такие экзамены российским школьникам не только не нужны, но и вредны!

Старейшая учительница России кемеровчанка Фаина Ильинична Лугинина после нескольких лет наблюдения за непрекращающимися спорами вокруг Единого государственного экзамена решила на практике ознакомиться с проблемой - она сама сдала тестовое задание по русскому языку.

С вопросами Фаина Ильинична справилась на "отлично", но заявила, что этот метод не может объективно выявить уровень знаний учеников.

- Нет, форма ЕГЭ мне не нравится! - возмущается старейший педагог России. - Результат экзамена непредсказуем! Хороший ученик, разволновавшись, может неверно поставить галочку и получить оценку ниже. А слабый методом тыка может попасть на правильный ответ! Классический экзамен был лучше. Живой экзамен, который раньше был в России, лучше машинного. И объективнее… Ну, попробовала страна ЕГЭ - и достаточно. Разве нельзя поменять их местами?! Мне бы хотелось, чтобы полезная форма ЕГЭ перешла в разряд подготовки к выпускным экзаменам. А страна вернулась бы к экзаменационным билетам. 17-летним детям, хоть они и кажутся такими большими и взрослыми, все-таки на выпускном экзамене очень, очень нужен, понимаете, именно экзаменатор-учитель, экзаменатор-друг.

Над ЕГЭ долгожительница впервые задумалась два года назад, когда сдавал выпускные экзамены ее самый младший внук.

- Я еще тогда расспрашивала его о впечатлениях от новых экзаменов. Но внук сказал, что не успел даже понять, что происходило. А вот теперь я сама проверила, что такое ЕГЭ, - неодобрительно покачивая головой, говорит 100-летняя учительница. - Я с 19 лет в школе работала. Начинала простой учительницей, а потом директором стала. Детей мне искренне жаль. Не нужны им такие бездушные испытания!
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 1205 | Добавил: sveta | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5