Главная » 2008 » Февраль » 15 » Национальные особенности семейных отношений станут «предметом» обсуждения членов Американо-Российско-Корейского клуба
16:07
Национальные особенности семейных отношений станут «предметом» обсуждения членов Американо-Российско-Корейского клуба
Национальные особенности семейных и брачных отношений станут сегодня «предметом» обсуждения членов Американо-Российско-Корейского клуба («АРК»), заседание которого состоится в международном информационном центре Дальневосточной государственной научной библиотеки. Хабаровчане сравнят российские традиции в этой «интимной» области с обычаями американцев и корейцев. И, возможно, почерпнут что-то полезное для собственных отношений с родителями, супругами и детьми, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Особое внимание, по словам организаторов разговора на тему «Брак и семья», будет уделено обязательствам супругов друг перед другом. Члены клуба, в частности, узнают о последствиях семейного развода для американских и корейских мужей и жён и их «кошельков», о том, как соблюдаются при этом права детей.
Клуб «АРК» работает при Американском информационном центре, который был открыт в 2001 году в Дальневосточной государственной научной библиотеке при содействии послоьства США. А сотрудничество между дипломатической миссией и ДВГНБ началось ещё в 1990 году.
Здесь демонстрируют американские научно-популярные фильмы по географии, истории и современности СЩА, изучают и совершенствуют знание английского языка, проводят встречи с иностранными гостями - общественными деятелями, культурологами, экономистами, юристами, педагогами, журналистами. Причем беседы проходят на английском языке, что помогает их участникам приобретать практические навыки языкового общения.
В Американском информационном центре благодаря отделу культуры Посольства США можно узнать о конкурсах и стажировках, которые проводятся для российских специалистов, а также грантах для некоммерческих общественных организаций. Центр осуществляет информационное обслуживание сотрудников администраций Хабаровского края и краевого центра, бизнесменов, ученых, преподавателей вузов и школ, участников программ обмена специалистами между США и Россией, а также студентов, школьников и всех тех, кто изучает английский язык и интересуется США. Его задача - содействовать сближению народов России и Америки.
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1544 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5