Главная » 2008 » Февраль » 19 » Второе поколение репатриантов активно изучает русский язык
11:29
Второе поколение репатриантов активно изучает русский язык
Чем дальше уходит в прошлое волна "большой алии", тем больше в семьях репатриантов из бывшего СССР детей, родившихся уже в Израиле, и знающих иврит гораздо лучше, чем язык своих родителей.

В последние годы, особенно после того, как министерство просвещения разрешило изучать в школах русский язык в качестве второго иностранного, количество школьников, выбирающих изучение этого предмета на аттестат зрелости резко выросло.

По данным министерства просвещения, на данный момент русский язык изучают около 20 тысяч школьников в 7-9 классах более, чем 150 израильских школ. А экзамен на аттестат зрелости по программе на пять единиц сдавали в 2007 году около 1900 учеников. Приблизительно столько же израильских школьников сдавали по аналогичной программе арабский язык, сообщает газета "Гаарец".

Среди причин, побуждающих второе поколение репатриантов учить русский язык - давление со стороны родителей, желание лучше общаться с родителями, бабушками и дедушками, познакомиться с их культурой, возможность облегчить себе жизнь, изучая иностранный язык, уже знакомый из дома.

Категория: Новости языков | Просмотров: 954 | Добавил: sveta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5