Главная » 2008 » Февраль » 20 » В Великобритании планируют ввести новые сборы для иммигрантов
18:39
В Великобритании планируют ввести новые сборы для иммигрантов
 Министерство внутренних дел Великобритании сообщило о намерении ввести дополнительные сборы для иммигрантов. Они будут взиматься при въезде в страну. Собранные деньги будут направлены на социальные нужды. Это решение министерство объяснило напряжением в работе медицинских, образовательных и социальных учреждений, вызванным притоком иммигрантов.
Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит заявила, что все социальные институты государства испытывают потребность в дополнительном финансировании из-за увеличения нагрузки вследствие мощного притока мигрантов. Члены парламента заявляют, что в некоторых областях Англии социальные службы работают на пределе возможностей. С этой целью министр выразила намерение ввести дополнительные сборы с иммигрантов. В систему сборов будет заложена определенная гибкость в зависимости от потенциальной нагрузки от мигранта на систему здравоохранения и другие системы Великобритании: к примеру, молодые квалифицированные рабочие заплатят за въезд в страну меньшую сумму, чем пожилые люди или дети, входящие в группы повышенного спроса на социальные услуги.

Дополнительный налог будет составлять 10% от стоимости визы. К примеру, новые сборы при оплате стандартной ₤200-визы для пребывания в Великобритании более шести месяцев составят ₤20. По оценкам министерства, это позволит собирать дополнительные ₤15 млн в год.

Критики нововведения указывают на то, что для нормального функционирования социальных организаций Англии в условиях обслуживания сотен тысяч мигрантов необходимы дополнительные ₤250 млн в год, и вводимый налог никак не решит проблему. Кроме того, дополнительными сборами не будут охвачены жители входящих в Евросоюз стран Восточной Европы, так как для въезда в Англию им не требуется получение визы.

Однако представители министерства внутренних дел заявили, что введение новых сборов будет иметь важный психологический эффект. Концепция миграционной политики Великобритании заключается во внушении иммигрантам того, что британский паспорт надо "заработать" - через изучение английского языка, выполнение благотворительной работы и частичную оплату государству социальных затрат. "Мы понимаем, что новые налоги для иммигрантов не принесут в бюджет страны много денег", - сказал представитель министерства. "Но это укажет иммигрантам на то, что они должны платить за свой путь в Великобританию. Возможно, кто-то задумается над своим решением", - отметил он.

Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 1238 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5