Главная » 2009 » Март » 5 » Прокуратура заступилась за русский язык
12:08
Прокуратура заступилась за русский язык
Правобережная прокуратура Липецка отреагировала на жалобу гражданина по вопросу правомерности размещения вывесок на иностранном языке на павильонах торгово-развлекательного центра «Липецк».

Установлено, что в названии одного из торговых павильонов незаконно использован текст, выполненный латинским алфавитом – «LEE COOPER».

Фактически в данном случае были предприняты действия, направленные на продвижение на российском товарном рынке продукции зарубежного производителя, несмотря на то, что договор коммерческой концессии между индивидуальным предпринимателем и компанией «LEE COOPER» на использование фирменного названия не заключался.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 01.06.2005 г. № 53-Ф3 «О государственном языке Российской Федерации», русский язык подлежит обязательному использованию в рекламе.

Одновременно с этим Закон РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» предусматривает, что информация о товарах и услугах, наименовании организации, месте ее нахождения должна доводится до сведения потребителей в наглядной и доступной форме на русском языке.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконными действий индивидуального предпринимателя по размещению на торговом павильоне вывески на иностранном языке. Он обязан устранить допущенное нарушение закона, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 843 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5