Главная » 2009 » Март » 5 » Белгородская областная программа «Русский язык» претерпит изменения
13:06
Белгородская областная программа «Русский язык» претерпит изменения
В региональную программу, основной целью которой является сохранение культурного и научного наследия Белгородчины, внесены изменения. В частности, скорректирован перечень научно-исследовательских и образовательных мероприятий.

Изменения в целевую программу «Русский язык», рассчитанную до 2010 года, внесены постановлением правительства области. Скорректирован перечень научно-исследовательских и образовательных мероприятий программы. Контролировать их реализацию поручено Департаменту образования, культуры и молодёжной политики области. На осуществление программы планируется потратить свыше трёх миллионов рублей. Почти половина этих средств будет выделена из областного бюджета, сообщили в пресс-центре губернатора области.

Напомним, что областная программа была принята в 2006 году. Её основной целью является сохранение культурного и научного наследия Белгородчины, создание и освоение новых методов преподавания русского языка в школах, повышение грамотности населения и культуры владения русским языком. В результате реализации целевой программы ожидается повышение количества образовательных учреждений с этнокультурным компонентом, рост числа выпускников с высоким уровнем владения языком, увеличение объёма теле-радиопередач о русском языке и культуре России в целом.
Источник

Категория: Новости русского языка | Просмотров: 811 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5