Главная » 2009 » Март » 5 » ICANN не забывает про русский язык
13:13
ICANN не забывает про русский язык
Поддержка доменных имен в национальных кодировках не за горами. Уже в этом году ICANN надеется запустить обслуживание доменных имен, написанных по-русски, по-корейски и символами многих других языков.
«Тестирование на 11 экспериментальных сайтах с подобными доменными именами показало, что уже к концу года система может быть введена в повсеместную эксплуатацию», — пояснил представитель ICANN Ким Дэвис (Kim Davies).

Со слов Дэвиса стало известно, что в тестировании принимали участие доменные имена на арабском, китайском, греческом, японском, русском и «ряде других языков».

Таким образом, в самом ближайшем будущем владельцы сайтов в разных странах получат огромное пространство для фантазии в изобретении национальных доменных имен. А у обладателей товарных знаков и популярных брендов прибавится расходов и головной боли от борьбы с новой волной киберсквоттинга. Ну а сама ICANN получит впечатляющий источник доходов, сопоставимый с уже имещиюмися объемами.

Вторым немаловажным событием этого года должно стать решение по появлению доменных зон первого уровня, принадлежащих не странам, но городам – таким как Берлин, Париж, Нью-Йорк и многим другим мегаполисам.

Обсуждается и появление доменной зоны, призванной усилить меры безопасности против всех видов мошенников, специализирующихся на «киберограблениях». Речь идет о доменной зоне .BANK, в которой финансовые учреждения смогут быть защищены от подделки их сайтов почти со стопроцентной гарантией.

"В целом в эксплуатацию в этом году может быть введено от 50 до 100 доменных зон", — отметил Дэвис.
Источник

Категория: Новости языков | Просмотров: 868 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5