Главная » 2009 » Март » 5 » Школьная программа Великобритании вызывает у детей отвращение к чтению
14:19
Школьная программа Великобритании вызывает у детей отвращение к чтению
Лауреат детской литературы Великобритании Майкл Розен призвал к тому, чтобы скучные книги для детей, предписанные правительством в качестве обязательных, были изъяты из школьной программы. По его мнению, учителям начальных классов приходится использовать "полностью предсказуемые" схемы обучения, которые вызывают у английских детей стойкое отвращение к чтению как к таковому, пишет британская газета The Observer.

"У детей складывается ощущение, что чтение – это невероятно скучный процесс," – отметил Розен в преддверии выпуска экспериментальной передачи ВВС "Просто почитайте" (Just Read), в рамках которой писатель будет 10 недель заниматься с учениками в одной из начальных школ Уэльса.

В конце прошлого года Розен встретился с секретарем по вопросам детей Великобритании Эдом Боллсом и министр школьного образования Джимом Найтом и попросил их разработать политику, которая могла бы сделать книги более доступными.

"Английская программа образования изменила цель чтения книг, - добавил он, - Образование настолько централизовано, что у учителей нет возможности использовать собственные идеи, как им работать с детьми, и у них даже нет времени на то, чтобы читать книги целиком".
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 889 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5