Главная » 2009 » Март » 6 » Потомки Пушкина вручат в Таллине премии лучшим учителям русского языка
13:28
Потомки Пушкина вручат в Таллине премии лучшим учителям русского языка
Таллинский Институт Пушкина в пятницу проводит вторую церемонию вручения Пушкинской премии лучшим преподавателям русского языка, которую вручат прибывшие из Бельгии потомки великого поэта - Александр Пушкин и его супруга Мария-Мадлен Пушкина-Дурново, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.

Пушкинская премия была учреждена Таллинским Институтом Пушкина в 2008 году и присуждается учителям русского языка в двух номинациях: "Учитель русского языка как родного" и "Учитель русского языка как иностранного".

Основной деятельностью Института Пушкина в Таллине является поддержка русского языка и литературы в Эстонии, обучение, подготовка и проведение экзаменов на получение сертификатов государственного образца РФ (TORFL), проведение языковых курсов, научно-методических семинаров для преподавателей-русистов.

Александр Александрович Пушкин является единственным прямым потомком поэта по мужской линии. Он возглавляет Союз русских дворян в Бельгии. Его супруга Мария Александровна руководит фондом А.С.Пушкина в Бельгии, занимаясь популяризацией его творчества в Европе.
Николай Адашкевич
источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 823 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5