Главная » 2009 » Март » 6 » Копилка детской библиотеки на родном языке пополнилась еще двумя изданиями
13:38
Копилка детской библиотеки на родном языке пополнилась еще двумя изданиями
Детская библиотека на чеченском языке на днях пополнилась еще двумя изданиями – это «Дюймовочка» («ЦIинцIолг-йоI») Ганса Христиана Андерсена и «Бременские музыканты» («Бремен-гIалара иллиалархой»). Обе детские книжки выпущены в рамках конкурса, объявленного в прошлом году Администрацией Президента и Правительства ЧР и нацеленного на популяризацию чеченского языка. Грант в размере 150 тыс. рублей выиграла региональная общественная организация «Надежда Чечни».

- Красочно оформленные, исполненные на хорошей полиграфической базе детские книги – вот что нам сегодня не хватает, - говорит руководитель РОО «Надежда Чечни» Тамара Чагаева. – Мы очень рады представившейся возможности пополнить детскую библиотеку на родном языке. До сих пор мы эту работу выполняли на собственные средства, и о грантах, честно говоря, и не мечтали. И первое место в выигранном конкурсе заявок для нас стало приятной неожиданностью.

До выхода в свет последних двух книжек творческий коллектив перевел на родной язык трехтомник сказок народов мира («Дуьненан халкъийн туьйранаш»), был также выпущен сборник сказок Г.Х.Андерсена, целый ряд книжек-малышек, а также чеченский алфавит в картинках - Абат .

Увидевшие свет две детские книжки стали первыми ласточками в будущей серии подобных изданий.
источник
Категория: Новые книги | Просмотров: 991 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5