Главная » 2009 » Март » 10 » Кандидат в мэры Таллина по своей воле учит русский язык
14:00
Кандидат в мэры Таллина по своей воле учит русский язык
Кандидат на пост мэра Таллина от крупной Реформистской партии Кейт Пентус призналась, что накануне муниципальных выборов в столице, где почти половина населения считает родным языком русский, приступила к изучению русского языка, сообщило в понедельник Эстонское телевидение (ЭТВ).

"Да, я учусь говорить по-русски, пока с ошибками и с акцентом", - сказала Пентус в интервью ЭТВ в понедельник. В то же время кандидат в мэры подчеркнула, что не делит жителей города по национальности.

"Я не делю людей на русскоязычных, эстоноязычных или украиноязычных. При управлении городом это не главное", - сказала она.

В воскресенье Реформистская партия, которая возглавляет правящую в Эстонию коалицию, но находится в оппозиции в Таллине, где власть полностью сосредоточена в руках Центристской партии, официально утвердила Кейт Пентус кандидатом в мэры Таллина. Выборы в органы местного самоуправления Эстонии состоятся в октябре нынешнего года.

В настоящее время Пентус, которой в марте исполнилось 33 года, возглавляет парламентскую фракцию Реформистской партии. По словам кандидата в мэры, она приложит все силы для того, чтобы Таллин стал современным, безопасным, по - настоящему европейским городом. Она также обещает снизить цены на отопление и упразднить земельный налог.

Эстонские политологи довольно скептично воспринимают попытки "реформистов" привлечь на свою стороны русскоговорящих жителей Таллина, которые не забыли, что именно Реформистская партия и ее лидер, премьер Андрус Ансип были инициаторами демонтажа памятника Воину-Освободителю и репрессий против его защитников.
Николай Адашкевич
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 905 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5