Главная » 2009 » Март » 10 » Перед саммитом ШОС официанты учат иностранные языки, а журналисты пробуют яства, которыми будут потчевать гостей
14:18
Перед саммитом ШОС официанты учат иностранные языки, а журналисты пробуют яства, которыми будут потчевать гостей
В преддверии саммита ШОС свердловских официантов обучат иностранным языкам. На сегодняшней пресс-конференции об этом сказал заместитель министра торговли Свердловской области Дмитрий Ноженко, передает корреспондент Накануне.RU.

Он отметил, что в Екатеринбурге проводятся проверки предприятий общепита по соблюдению санитарных норм, к работе привлечены силы городской администрации и министерства. Появляются меню на иностранных языках и официанты, которые умеют общаться с зарубежными гостями. "Мне приятно видеть в ресторанах иностранных гостей, которые здесь чувствуют себя, как дома", - сказал Ноженко.

На конференции были показаны продукты, которыми планируется угощать иностранные делегации, приехавшие на саммит ШОС. Показ блюд открывала баранья грудинка, фаршированная гречневой кашей и грибами, ее появление прокомментировал мастер-повар Российской Федерации и директор областного техникума "Кулинар" Александр Бабкин. По его словам, рекомендация этого блюда ресторанам обусловлена тем, что во время саммита приедет много представителей стран, в которых любят употреблять баранину. За грудинкой следовала гурьевская каша, пельмени-кундюмы, пирог и рулет из курицы с орехами.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 857 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5