Главная » 2009 » Март » 11 » В школах Старого Оскола хотят перейти на преподавание только английского языка
11:50
В школах Старого Оскола хотят перейти на преподавание только английского языка
На прошедшей в Старом Осколе выездной коллегии управления образования были обнародованы результаты выборочной проверки качества преподавания иностранных языков в школах округа.

Несмотря на то, что все нормативы руководство школ выполняло безукоризненно, больше половины учеников не смогли подтвердить свою оценку по иностранному языку за вторую четверть.

Такие результаты заставили руководство управления образования еще раз отметить необходимость больше уделять внимания изучению иностранного языка, что было ранее предложено губернатором области Евгением Савченко.

Между тем, вариант решения проблемы был предложен несколько необычный: «Наша задача: оставить в школах изучение только одного языка — самого необходимого, — цитирует начальника управления образования Старооскольского городского округа Юрия Паршукова муниципальная газета «Оскольский край». — При этом недопустимо сокращение кадров. Необходимо переучить преподавателей немецкого и французского языка на английский».

Сегодня, по данным издания, в округе в 87% школ дети изучают английский язык, в 11,7% — немецкий и 1,3% — французский. Однако, если недавних выпускников вузов переучить будет проще — многие из них кроме основной специализации сегодня имеют дополнительную, по второму иностранному языку — то стоит учесть, что средний возраст работников образования округа 45 лет. А 136 старооскольских учителей вообще не имеют высшего образования.
источник

Категория: Новости английского языка | Просмотров: 871 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5