Главная » 2009 » Март » 13 » Пентагон научит солдат арабскому и пушту
12:10
Пентагон научит солдат арабскому и пушту
Пентагон намерен потратить сотни миллионов долларов на повышение уровня знания военнослужащими иностранных языков, передает во вторник агентство Reuters.

Основное внимание будет уделено обучению солдат арабскому языку и пушту. Как пояснили в американском военном ведомстве, неспособность контингента в Ираке и Афганистане понимать местные языки серьезно затрудняет проведение военных операций в этих странах.

Также в ближайшем будущем могут потребоваться военные специалисты со знанием китайского и корейского. Дорогостоящая программа Пентагона рассчитана на пять лет и предполагает увеличение количества учебных часов на изучение языков в военных академиях, а также стажировки за рубежом.

С апреля планируется увеличить денежное довольствие военнослужащих, владеющих необходимыми для службы за границами США языковыми навыками. В зависимости от языка и уровня знаний повышение зарплаты может составить до 12 тысяч долларов в год.

Согласно официальным данным, только 4 тысячи из 1,4 американских военнослужащих владеют арабским языком. Недостаток лингвистически подкованных солдат сейчас компенсируется гражданскими специалистами. Таковых насчитывается 5900 человек в Ираке и еще около 500 в Афганистане, уточняет агентство.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 869 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5