Главная » 2009 » Март » 18 » В Дальрыбвтузе началась неделя японского языка и культуры
10:49
В Дальрыбвтузе началась неделя японского языка и культуры
В этом владивостокском вузе действует Центр стран АТР
Неделя японского языка и культуры открылась во Владивостоке в Дальневосточном государственном рыбохозяйственном университете (Дальрыбвтуз), сообщает корреспондент РИА PrimaMedia.

Вузовский Центр Японии с помощью общеобразовательных школ, гимназий и лицеев города устроил концерт с песнями на японском языке и танцами с веерами. После прошел фестиваль японского  кимоно.

В программе  японской недели - День каллиграфии (состоится 19 марта), в рамках которого будут проходить лекции и практические занятия для всех  желающих. Руководителем выступит Владимир Янфа.

В беседе с корреспондентом РИА PrimaMedia  сообщила директор Центра стран АТР Ирина Мамаева, так же 19 марта состоится чтение докладов по истории и культуре Японии.  В 15.30 в Дальрыбвтуз прибудет делегация префектуры  Тоттори во главе с  Амамото Хитоси, начальником отдела развития международных связей Департамента культуры и туризма префектуры Тоттори.

В рамках недели Японского языка и культуры проводится конкурс рисунков, стенгазет, поделок на японскую тематику, заявки на участие будут приниматься до 24 марта. Кроме того, на неделе, пройдет фестиваль японского кино, который смогут посетить все желающие.

Организаторам  недели выступил Центр стран  АТР, в состав которого входят центры изучения Кореи, Японии, Вьетнама и Китая.

"С начала года Центр стран АТР провел уже неделю Корейского и Вьетнамского языков. В апреле состоится неделя Китайского языка и культуры на сцене клуба Паллада", - сказала Ирина Мамаева.

По ее словам, открылся Центр японского языка и культуры 5 декабря. На открытии присутствовал генеральный консул Японии во Владивостоке господин Камохара Масаёси  с супругой, которая подарила своё личное кимоно культурно-образовательному центру. Консульство Японии предоставило фигурки представителей разных профессий в национальных костюмах, композиции из кукол  ручной работы "12 месяцев"  и многое другое.

 "Центр Корейского языка и культуры в Дальрыбвтузе самый старший. И при этом лучший на Дальнем Востоке. Здесь изучают корейский не только студенты, но и все желающие. За  4 года существования Центр корееведения скопил множество реликвий: сундук 18 века, привезенный из Кореи, картины и даже женский головной убор богатой кореянки, которому уже 300 лет!" - отметила Мамаева.

Закрытие недели японского языка и культуры состоится  24 марта  в 13.00, где пройдёт награждение победителей конкурсов и участников концерта.
Кристина Олейник
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 940 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5