Главная » 2009 » Март » 18 » Россияне переходят на бартер через Интернет
11:54
Россияне переходят на бартер через Интернет
В Россию возвращается, казалось бы, забытое понятие - бартер. Финансовый кризис вынудил граждан обратиться к натуральному обмену. И если в 90-х годах утюги и чайники меняли на продукты, то теперь в ход пошли высокие технологии. В Интернете появились электронные биржи, где автоматически выстраиваются обменные цепочки с участием десятков предприятий.

Еще пару недель назад эти люди были незнакомы, а теперь ходят друг к другу в гости по "бартерному" расписанию. Илья, Катерина и Татьяна познакомились в Интернете по объявлению. Таня искала мастеров, чтобы отремонтировать туалет. А Илья и Катя - преподавателя английского, чтобы подучить язык. Интересы сошлись. Теперь раз в неделю ребята встречаются и расплачиваются друг с другом своими знаниями и умениями. Ремонт туалета обойдется молодому преподавателю английского - в 8 уроков.

"Давно не могли сделать ремонт. Но недавно я услышала про систему бартера. И подумала, что я могу предложить? Решила воспользоваться своим опытом преподавания",- рассказывает преподаватель английского языка Татьяна Мацнева. "Даже вопросов не было. Нас все устроило. Английский нужен для работы. Мы работаем в иностранной компании",- говорит строитель Илья Круглов. Преподаватель английского и строитель нашли друг друга благодаря Авторадио. Его рубрика "Бюро добрых услуг" через сайт и в прямом эфире знакомит тех, кому есть, чем поменяться.
Наталья Литовко
источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 968 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5