Главная » 2009 » Март » 25 » В Удмуртии увеличатся расходы на поддержку национального языка
14:20
В Удмуртии увеличатся расходы на поддержку национального языка
Финансирование новой, уже второй по счёту целевой программы «О государственных и иных языках Удмуртии» может вырасти почти в 3 раза, заявил и.о. министра культуры УР Владимир Завалин.

Вместо 25 планируется расходовать 80 миллионов рублей, которые пойдут на решение трёх основных задач. Прежде всего — это сохранение национального языка в семье. Чтобы дети с малых лет могли читать книги на родном языке и практиковались в общении.

Вторым важным направлением в будущей программе станет совершенствование самого языка. Активизируется издание новых учебников, монографий, словарей и другой литературы и будет сделано все возможное, чтобы они быстрее дошли до читателей. Подобный эксперимент по доставке книг уже успешно проведен в почтовых отделениях Шарканского района Удмуртии.

Третьей задачей станет языковая практика. Чтобы удмуртский, татарский и другие языки звучали чаще на ночных дискотеках, по телевидению и на радио.
Кстати, "Моя Удмуртия" активно участвует во всех трёх направлениях. Например, сегодня, 25 марта, в Ижевске Пройдёт клубная вечеринка Мынам Удмуртие. Кизили Party, где на удмуртском языке прозвучат ди-джейские сеты и юмористические сценки в стиле "стенд-ап комеди".
источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 748 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5