Главная » 2009 » Март » 25 » Язык до Евро доведет. Работники железной дороги изучают английский
15:05
Язык до Евро доведет. Работники железной дороги изучают английский
Донецкая железная дорога не отстает от плана подготовки к Евро. Транспортники отмечают, что уже... Донецкая железная дорога не отстает от плана подготовки к Евро. Транспортники отмечают, что уже сегодня они реконструировали и крупные вокзалы, и промежуточные станции. А проводники и кассиры готовы удивить футбольных болельщиков знанием английского языка.
"Вы едете в Москву?" - эта фраза стала еще одним пополнением в знании английского лексикона кассиров и проводников железной дороги. Уже второй месяц девушки постигают азы разговорной речи этого языка. И администрация, и преподаватели, и сами ученики уверены, что знания помогут лучше понимать иностранных гостей, которых ожидают уже в этом году на Чемпионат Европы по футболу среди молодежи.
 
Владимир Селиванов - пресс-секретарь Донецкой железной дороги:
"Мы приняли на работу специалиста, который проводит занятия по специально разработанной методике, то есть ,  планируем обучить 700 человек,  хотя бы самым элементарным фразам".
 
Новоиспеченные ученицы говорят, что больше всего сложностей возникает с произношением. У некоторых всплывают в памяти знания, которые они получили еще в школе. Труднее приходиться тем, кто учил французский.
 
Татьяна Опенкина - кассир:
"Мы выучили алфавит, как меня зовут:Теперь учим разные существительные, числительные".
 
После окончания курса все ученики будут сдавать лингвистический тест. Руководители говорят, что о не сдаче экзаменов и речи быть не может. В помощь своим работникам руководство железной дороги закупило словари и электронные переводчики.
 
Владимир Михиенко - заместитель начальника Донецкой железной дороги:
"Дополнительно предусмотрено совместно с облгосадминистрацией работа 11 волонтеров, которые будут помогать при встрече и отправки иностранных гостей. Также будет создан на базе ж\д вокзала информационный центр: маршруты движения, карты (на англ. языке)".
 
Также железнодорожники обещают перевести на английский язык все вывески и информационные табло. Объявлять маршруты поездов также будут на английском.
 
Полностью подготовить вокзальный комплекс Донецк, Ясиноватая, Мариуполь к приезду футбольных болельщиков работники ж\д обещают к началу июня. Говорят, сделают все для того, чтобы иностранцы чувствовали себя комфортно.
Ольга Шилкина
источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1005 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5