Главная » 2009 » Март » 26 » В Китае начинается Год русского языка
13:49
В Китае начинается Год русского языка
27 марта в китайской столице торжественно будет открыт Год русского языка в КНР. В церемонии примут участие вице-премьер правительства РФ Александр Жуков и член Госсовета КНР Лю Яньдун.

В рамках Года русского языка, в различных городах Поднебесной пройдут самые разные мероприятия. Они призваны не только повысить интерес китайцев к русскому языку, но и дать возможность более широко познакомить их с российской культурой и жизнью современной России.

Активное участие в них примут, прежде всего, китайские вузы, в которых есть факультеты русского языка - таких в Поднебесной насчитывается 90. Общее же количество студентов, изучающих русский, достигает приблизительно 30 тысяч человек.

Одним из основных высших учебных заведений Китая, готовящих русистов, является Центр русского языка при Пекинском университете иностранных языков. Как заявила директор Центра Ли Иннань, проведение Китаем и Россией годов национального языка способствует дальнейшему "укреплению многовековой дружбы народов двух стран".

ПУИЯ, в частности, планирует в связи с этим событием провести всекитайский конкурс на лучшие сочинения на русском языке в интернете, показ российских фильмов и различные семинары, а также фестиваль русской культуры. Его открытие намечено на июнь, когда будет отмечаться день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина.
источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 779 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5