Главная » 2009 » Март » 29 » В Дамаске открывается центр по изучению английского языка, закрытый 5 месяцев назад.
12:42
В Дамаске открывается центр по изучению английского языка, закрытый 5 месяцев назад.
В Дамаске открывается центр по изучению английского языка, который был закрыт пять месяцев назад. По мнению представителей американского посольства в Дамаске, это решение Министерства иностранных дел Сирии свидетельствует об улучшении двусторонних отношений, передает Associated Press.

Центр по изучению английского языка в Дамаске был закрыт наряду с американской школой и культурным центром в ноябре 2008г.

Напомним, президент США Барак Обама еще до своей инаугурации возобновил контакты с правительством Сирии и направил в Дамаск посланцев, близких к своей будущей администрации. Президент Сирии Башар Асад выступает за диалог с США без предварительных условий.

Сирийско-американские отношения серьезно ухудшились во время правления Джорджа Буша-младшего, администрация которого обвиняла сирийское правительство в поддержке движений "Хамас" и "Хезболлах", а также в том, что Дамаск позволял боевикам проникать в Ирак через свою границу. Ситуация еще более осложнилась в 2005г., когда Вашингтон отозвал своего посла из Дамаска после убийства бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири и обвинил Сирию в причастности к этому преступлению.
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 798 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5