Главная » 2009 » Апрель » 2 » Препятствием для развития отношений Чили и Петербурга может стать русский язык – президент Республики
16:08
Препятствием для развития отношений Чили и Петербурга может стать русский язык – президент Республики
Основная сложность в развитии контактов между Республикой Чили и Санкт-Петербургом может стать русский язык. Такое мнение высказала в четверг, 2 апреля, в ходе встречи с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, которая состоялась в рамках официального визита в Россию, президент Республики Чили Вероника Мишель Бачелет Херия, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА).
По словам М.Бачелет, в Республике на образование в прошлом году было направлено 6 млн. долларов, которые пошли на выплату стипендий молодым людям для обучения за границей.
«Но в Петербурге у нас учится игре на фортепьяно только одна девочка из Чили», - сказала М.Бачелет.
Она также отметила, что особенно важны культурные связи между Северной столицей России и Республикой Чили.
Так, в Днях Латиноамериканской культуры, которые пройдут в Петербурге 18-24 мая, Чили будет принимать активное участие. Также Чили собирается привезти в Северную столицу фестиваль своего кино, который откроется в ближайшую субботу в Москве.
«В целом мы готовим «посольство культуры» Чили, которое будет направлено в Россию, в том числе в Петербург», - сказала президент Республики.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 941 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5