Главная » 2009 » Апрель » 7 » СЕРГЕЙ АБЕЛЬЦЕВ: ЗАРУБЕЖНЫЕ ТРЕНЕРЫ РОССИЙСКИХ КОМАНД ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК
11:18
СЕРГЕЙ АБЕЛЬЦЕВ: ЗАРУБЕЖНЫЕ ТРЕНЕРЫ РОССИЙСКИХ КОМАНД ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК
"Я бы в первую очередь и в принудительном порядке заставил выучить русский язык представителей такой массовой категории временных трудовых мигрантов как тренеры из-за рубежа", - заявил в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" член Комитета Госдумы по безопасности, представитель фракции ЛДПР Сергей Абельцев, комментируя разработанный Советом Федерации законопроект об обучении мигрантов русскому языку. "Это должно стать своеобразным тестом на дальнейшую лояльность. Неприятный пример пронырливого, но не очень чистоплотного Гуса Хиддинка во всероссийском масштабе обозначил эту проблему", - заметил он.

С другой стороны, продолжил парламентария, "хочется обратить внимание тех, кто считает, что работающим на стройке или дворниками знание русского языка не нужно, напрямую зависимость качества исполнения работ от понимания ставящихся целей и задач, от способности разумного, а не на уровне жестов, мимики и мычания, общения". "Считаю, что люди, которые выступают против обучения русскому языку мигрантов, вольно или невольно ставят себя в позицию латентных апологетов идеологии существования культуры и ментальности другого, мягко говоря, второго сорта", - подчеркнул политик.

Депутат выразил убеждение, что "прибывающие в нашу страну с искренним намерением здесь честно работать и зарабатывать, должны получить такую привилегию как обязательное обучение русскому языку". "Это во многом поможет решению и вопросов безопасности, так как, например, для допроса подозреваемого правоохранительным органам не потребуются поиски обязательного переводчика", - заключил Сергей Абельцев.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 895 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5