Главная » 2009 » Апрель » 8 » Рауф Талышинский: «Не знаю, нужен ли нам русский язык»
16:37
Рауф Талышинский: «Не знаю, нужен ли нам русский язык»
«Я не знаю, нужен ли нам русский язык. Но в любом случае, необходим какой-то язык, который позволил бы нам говорить с окружающим миром».

Об этом сегодня в ходе «круглого стола» на тему «Роль русского языка в Азербайджане и мире» заявил главный редактор газеты «Эхо» Рауф Талышинский.

«Завтра может случиться так, что нам понадобится английский, арабский или какой-либо другой язык для связи с миром. Но сегодня самым комфортабельным языком для нас является русский. Может быть, со временем наши дети будут знать английский язык так же, как мы сегодня знаем русский»,- отметил он.

«Русский язык и культура имеет 200-летний опыт и практику применения в Азербайджане. Необходимо и в дальнейшем использовать этот потенциал. Россия имеет блестящую школу переводчиков, специализирующихся на переводе с различных языков информации в различных научных сферах. Поэтому в ближайшем будущем русский язык будет оставаться для нас способом получения информации из окружающего мира», - сказал Талышинский.

Отметим, что организатором мероприятия является председатель Народно-социалистической партии Азербайджана (НСПА) Ровшан Гусейнов.
Ризван Гусейнов
источник

Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1478 | Добавил: sveta | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5