Главная » 2009 » Апрель » 16 » Неделя китайского языка и культуры началась во Владивостоке
14:05
Неделя китайского языка и культуры началась во Владивостоке
2010 год – год китайского языка в России
Открытие недели китайской культуры прошло на сцене клуба Паллада в минувший вторник. Организаторами недели Китая является Международный институт и Центр стран АТР при Дальневосточном Государственном Рыбохозяйственном   Техническом Университете (Дальрыбвтуз), сообщает корреспондент РИА PrimaMedia с места события.

Торжественное открытие началось с известного марша с барабанами и поздравительной речи первого проректора Валерия Багданова. На открытие недели прибыло много почетных гостей из Китая.

В этом году в неделе Китайского языка и культуры принимают участие не только студенты и преподаватели Дальрыбвтуза, но и школьники, и студенты из других университетов, изучающие китайский язык.  Неделя китайского языка и культуры наполнена множеством мероприятий: лекции и семинары, встречи и творческие отчеты, экскурсы в историю Китая.

"В этом году исполняется 60 лет установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. В Китае 2009 год объявлен годом русского языка. Язык – это мост, соединяющий две совершенно разные культуры. Мы уверены, что дружба между Китаем и Россией навсегда", - прокомментировал Сюи Гуан Гоу, секретарь горкома города Мудадзянь.

В Дальрыбвтузе открыт Международный институт, сотрудничающий с 4 вузами Китая.  Международный институт осуществляет обучение по международной программе совместно с партнёрами в Китае: Северо – восточный сельскохозяйственный университет в Харбине, Даляньский рыбохозяйственный университет, Шанхайский океанологический университет и Институт информатики Neusoft в городе Далянь. Международный институт готовит бакалавров по специальностям: экономика и технология продуктов питания.

Сама программа обучения в институте особенная: 2,5 года студенты обучаются за рубежом в вузах-партнерах. За два с половиной года студенты осваивают язык и изучают все дисциплины на китайском языке. По возвращении из КНР студенты продолжают обучение в Дальрыбвтузе, сдают экзамены, защищают выпускную квалификационную работу: после окончания выпускники получают два диплома о высшем образовании: диплом РФ и КНР. Число студентов института растет, выпускники работают в сфере экономики, в финансовой сфере и даже в административных учреждениях России и Китая.
Кристина Олейник
Источник

Категория: Новости языков | Просмотров: 1089 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5