Главная » 2009 » Апрель » 24 » В Кузбассе создан областной Союз учителей немецкого языка
08:40
В Кузбассе создан областной Союз учителей немецкого языка
По инициативе Центра немецкого языка и культуры Кемеровского государственного университета в Кемеровской области создан областной Союз учителей немецкого языка. Созданная организация - это своего рода профсоюз учителей немецкого языка, который будет представлять и защищать интересы учителей немецкого языка и изучающих немецкий язык. Новая общественная организация позволит реализовывать совместные проекты, а также создаст условия для активного сотрудничества, повышения квалификации учителей, обмена опытом и методическими разработками. Как сегодня, 6 апреля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы КемГУ Александр Барбачаков, учредительное собрание прошло в вузе 3 апреля в рамках Дня немецкого языка и науки с участием преподавателей и студентов госуниверситета и вузов Томска и Красноярска, руководителей Германской службы академических обменов (Новосибирск), а также учителей немецкого языка города и области.

Идея проекта возникла в начале года на встрече руководителя Центра немецкого языка и культуры КемГУ Валентины Шурыгиной с заместителем директора Немецкого культурного центра имени Гёте в Москве Йоханнесом Далем. Это решение было вызвано стремлением повысить значение немецкого языка в школах и высших учебных заведениях. Потому что он - важнейшая часть европейской жизни и культуры, открывающая перспективы для обучения и успешной карьеры не только в России, но и за рубежом.


"Союзы учителей немецкого языка есть во многих странах. Например, в Америке функционирует Союз с очень развитой системой сотрудничества и поддержки, которая включает в себя курсы повышения квалификации, конференции, олимпиады, семинары, лингвистические лагеря. А мы только начинаем, только учимся. Но, тем не менее, идем в ногу со временем. О чем свидетельствует создание такой общественной организации и в Кузбассе. В дальнейшем мы планируем вступить в Международный союз учителей немецкого языка", - комментирует Шурыгина.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 973 | Добавил: tivita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5