Главная » 2009 » Апрель » 25 » Фурсенко: ЕГЭ должен сдаваться на русском языке
07:54
Фурсенко: ЕГЭ должен сдаваться на русском языке
Единые государственные экзамены (ЕГЭ) должны иметь единую форму и сдаваться на русском языке, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
«Что касается сдачи экзаменов на национальных языках в той части, в которой ЕГЭ является не только экзаменом выпускным, но и экзаменом вступительным, он, конечно, должен иметь единую форму и сдаваться на русском языке», – сказал Фурсенко в пятницу, 24 апреля, в ходе посещения Казани.

По его мнению, это гарантия того, что выпускник школы, сдавший этот экзамен на русском языке, сможет продолжить обучение в любом вузе страны. При этом он отметил, что ЕГЭ – это система, которая должна постоянно развиваться. «Мы обсуждали много раз, что, видимо, от единого экзамена мы должны переходить к системе портфолио, когда будут учитываться и другие достижения школьников», – сообщил министр. По его мнению, экзамены могут и должны вводиться в течение всей учебы, в том числе и на национальных языках. «Эти вопросы мы будем обсуждать, в том числе и с руководством Республики Татарстан», – сказал он.

Напомним, Верховный суд РФ 21 апреля принял решение отказать в иске к Минобрнауки РФ гражданки Камаловой, которая утверждала, что проведение государственной (итоговой) аттестации на русском языке нарушает права ее несовершеннолетней дочери. Девочка учится в образовательном учреждении Казани, где основным языком обучения является татарский язык. Мать считает, что выпускные экзамены должны проводиться и на родном языке.
источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1045 | Добавил: tivita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5