Главная » 2009 » Апрель » 25 » Чтобы больше зарабатывать, таксисты учат английский язык
08:27
Чтобы больше зарабатывать, таксисты учат английский язык
Каждому водителю в ближайшее время выдадут разговорники на русско-английском языке.
Чем ближе Евро-2009, тем активнее идет подготовка на всех уровнях. Не сидят без дела и мариупольские таксисты. Знатоки маршрутов и дорог готовятся к наплыву клиентов.

По расчетам УЕФА, Чемпионат Европы по футболу среди юниоров, который пройдет этим летом в Мариуполе и Донецке, посетят около пяти тысяч болельщиков.

Чтобы достойно встретить иностранных гостей в информационных службах такси Мариуполя проводят дополнительную диагностику и техосмотр машин, при необходимости подкрашивают и наводят чистоту в салонах, и готовят бейджи с данными на английском и русском языке для всех водителей, которые будут работать на линии. В каждой дежурной службе диспетчеров, как минимум, один человек обязательно будет знать иностранный язык.

"С этим проблем нет. Около 80% диспетчеров в службах такси могут общаться на английском и французском языке. Неважно только с немецким", - сказал председатель городского профсоюза таксистов Мариуполя Николай Шевченко.

Не "по-нашему" заговорят и таксисты. Каждому водителю в ближайшее время выдадут разговорники на русско-английском языке. "Впереди еще три месяца, так что они вполне смогут подучиться", - резюмировал Шевченко, пишет "Ильичевец".
источник

Категория: Новости английского языка | Просмотров: 936 | Добавил: tivita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5