Главная » 2009 » Апрель » 29 » Лучших «студентов-иностранцев» назвали на межрегиональной конференции в Сыктывкарском лесном институте
13:03
Лучших «студентов-иностранцев» назвали на межрегиональной конференции в Сыктывкарском лесном институте
Научные работы на иностранных языках представили участники ХIV Межрегиональной научно-практической конференции «Исследования молодежи — экономике, производству, образованию». Семинар прошел с 22 по 24 апреля в Сыктывкарском лесном институте.

Как сообщает пресс-служба вуза, участниками конференции стали более 200 представителей студенчества из 12 высших и средних специальных учебных заведений Сыктывкара, Ухты, Архангельска, Вологды и Москвы. По словам начальника отдела обеспечения образовательной, научной и инновационной деятельности СЛИ Анны Поповой, в этом году впервые выступили молодые исследователи из Коми государственного педагогического института, Вологодского государственного технического университета, Коми республиканской академии госслужбы, Российской экономической академии имени Георгия Плеханова, республиканских физико-математического лицея и агропромышленного техникума.

В рамках одной из восьми секций состоялся конкурс на лучшую презентацию студенческой научной работы на иностранном языке. Как рассказала «КомиОнлайну» заведующая кафедрой иностранных языков СЛИ Татьяна Карлова, в седьмой раз проведения собрания удалось прослушать рекордное число докладов: из 25 заявленных работ 21 участник выступил с презентациями на английском языке и двое — на французском и немецком языках. В основном, в число конкурсантов вошли студенты лесного института, впервые — учащиеся сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени Ивана Куратова. В докладах рассказывалось о деятельности ОАО «Монди СЛПК» — от производства бумаги и беленой сульфатной целлюлозы до организации экскурсий на английском языке для студентов экологических специальностей. Кроме этого, на конференции прозвучали доклады о сувенирах из Коми, интенсивности интеллектуальных нагрузок и напряжений во время учебного процесса, было продемонстрировано электронное пособие по достопримечательностям Берлина.

Секция иностранных языков

Жюри присудило первое место студенту СЛИ Павлу Жаравину за анализ корпоративного проекта систем управления на СЛПК. «Серебро» разделили Семен Петров из республиканского физико-математического лицея-интерната и Светлана Парамонова из лесного института. Третье место заняли студентки СЛИ Елена Данилова, Юлия Гляд и Ксения Катаева.

Также студенты лесного вуза получили грамоты — Илья Мартаков и Кирилл Мухрыгин — за инновации в исследовании, Анна Сажина — за грамотное изложение доклада на иностранном языке, Наталья Хлебова — за глубокое знание предмета исследования. Елену Попову из СГУ наградили за любовь к иностранному языку, а Анну Мамаеву из колледжа имени И.Куратова — за актуальность темы.

Секция иностранных языков

«Раньше студенты боялись задаваемых после доклада вопросов, теперь, наоборот, боятся, что их не будет. Участники поняли, что именно за их счет они могут набрать дополнительные баллы и блеснуть знаниями, ведь вопросы — индикатор заинтересованности. Гости не ожидали, что студенты СЛИ могут свободно участвовать в дискуссиях при обсуждении презентаций по незнакомым специальностям», — отметила Т.Карлова.

«За время проведения подобных конференций наработанная методика только совершенствуется. Учащиеся показали высокий уровень английского языка. Число участников увеличивается год от года, а это значит, что интерес студентов растет, они понимают, что знания работают на их будущее. Английский язык стал рабочим в нашей компании, он является, в некоторой степени, скрытым прицелом для трудоустройства на СЛПК», — добавил член жюри, специалист отдела развития персонала СЛПК Виктор Бурдин.

Секция иностранных языков

«Собиралась на конференцию — испытывала чувство страха, так как в основном работы представили студенты вузов. Меня поразили легкая и приятная атмосфера конференции, непринужденная обстановка», — подчеркнула А.Мамаева.

Е.Попову порадовало то, что доклады были на разные темы. «Считаю, что такие семинары повышают мотивацию студентов к изучению языков. Пожелание — пригласить больше представителей организаций», — отметила она.
Владилен Олофинский
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1094 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5