Главная » 2009 » Июнь » 1 » Какое хобби может быть в кризис?
11:58
Какое хобби может быть в кризис?
С одной стороны, у кадровиков теперь богатый выбор – практически на каждую вакансию претендуют десятки, а то и сотни кандидатов. С другой стороны, для того чтобы выбрать из такой массы народу самого лучшего претендента, собеседования приходится проводить буквально в режиме нон-стоп. Хватает ли у кадровиков в такой запарке времени, чтобы интересоваться увлечениями соискателей в свободное от работы время? Помнится, прежде вопрос о хобби был почти обязательным…
ОЛЬГА ВАСЬКО,
директор по персоналу InterComp St. Petersburg (финансовые и кадровые услуги):

Мы продолжаем задавать вопрос о хобби и считаем, что он не утратил своей актуальности. Увлечения кандидата могут многое рассказать о его психотипе. Важно знать о любимых занятиях соискателя до того, как вы введете его в коллектив. Сейчас, когда рынок труда стал более лояльным к работодателям, самое время задуматься о психологической совместимости членов вашей команды и о том, как быстро «впишется» новичок в коллектив. Поэтому помимо профессиональных тестов нужно проверить кандидата и на соответствие корпоративным стандартам. Зачастую сделать это можно при помощи таких «посторонних» вопросов, как вопрос о хобби и увлечениях.

Когда мы проверяем уровень владения английским языком, то задаем вопрос о хобби. Это хороший инструмент «разговорить» кандидата, если его английский давно «в пассиве». Затем, когда человек немного освоится, мы переходим к профессиональным вопросам.

Также иногда используем вопрос о хобби для первичной проверки навыков разговорного английского, когда звоним заинтересовавшему нас кандидату по телефону. Не секрет, что некоторые соискатели склонны завышать уровень своих знаний, либо по резюме не ясен уровень владения английским языком.
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 950 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5