Главная » 2009 » Июнь » 5 » Китайский язык стал орудием борьбы с терроризмом в КНР
12:13
Китайский язык стал орудием борьбы с терроризмом в КНР
Преподавание китайского языка поставлено на службу борьбы с терроризмом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР, сообщает в пятницу газета "Чайна дейли".

"Дело в том, что в этом регионе террористы вербуют в основном молодых людей, которые не говорят по-китайски, вследствие чего дистанцируются от общества и попадают в лапы экстремистов", - цитирует издание представителя местной администрации Нур Берки.

Синьцзян граничит со многими неспокойными странами, в том числе с Афганистаном и Пакистаном, поэтому террористическая угроза здесь выше, чем в целом по КНР. В регионе действует группировка "Восточный Туркестан", которая ратует за провозглашение исламского государства на территории Синьцзяна, подозревается в связях с "Аль-Каидой" и неоднократно организовывала теракты в КНР.

В последнее время террористы этой организации сменили схему проведения терактов. Если раньше они проникали на территорию Синьцзяна из других государств и занимались организацией атак на месте, то теперь они дают указания местным экстремистским группировкам через Интернет. При этом целевой аудиторией террористов в Интернете являются именно молодые люди, не знающие китайского, отмечают власти.
Константин Щепин
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 927 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5