Главная » 2009 » Июнь » 6 » Школьник из Дудинки решил сдать все одиннадцать ЕГЭ!
14:57
Школьник из Дудинки решил сдать все одиннадцать ЕГЭ!
Никита с утра до ночи сидит за книгами.
- Вообще-то я категорически против ЕГЭ! - огорошил нас Павел Муравский, папа выпускника из Дудинской школы №1 Никиты Муравского. – Ничего хорошего, кроме нервов и переживаний, такая форма экзамена не несет! Но делать нечего, экзамены надо сдавать. Вы же понимаете, что в противном случае ребенка ждет? Он никуда не сможет поступить. На работу его не возьмут. Будем ждать армии?
Папа Павел Муравский: «Вообще-то я категорически против ЕГЭ!»

«Фишка» в том, что Никита (вместе с родителями, конечно), решил сдать все одиннадцать ЕГЭ, и подал такую заявку в своей школе. Правда, от географии и иностранного языка ему уже пришлось отказаться, - получается «накладка» по сдаче. Но и оставшиеся 9 ЕГЭ – тоже своеобразный рекорд, по крайней мере, для Красноярского края. Ведь в большинстве своем ребята сдают по 2-4 экзамена.
Лариса Брикина, начальник отдела общего образования администрации Таймырского муниципального района: «Ребенок просто не определился с выбором профессии»!

- Ребенок на тот момент, когда выбирал экзамены, не определился с выбором профессии, - объясняет Лариса Брикина, начальник отдела общего образования администрации Таймырского муниципального района. - Для медицины ему нужна химия, физика, биология. Для журналистики – литература, русский язык, история… Вот он и заявился на все экзамены сразу.
Завуч школы № 1 Светлана Кабатова: «Он далеко не отличник, есть тройки в аттестате»

- Мальчик разносторонний, у него и гуманитарный склад ума, и математический, - добавляет завуч школы № 1 Светлана Кабатова. -

Хотя он далеко не отличник, есть тройки в аттестате. Но зато «продвинутый», как сейчас говорят. Владеет компьютерными технологиями, не страшится ничего, не закомплексован.

Семья у него «прогрессивная». Мама - врач-терапевт, папа работает в лесной отрасли. А старший брат учится в Питере, в институте телекоммуникаций. На сегодняшний день Никита уже сдал биологию, русский язык, готовится к следующим экзаменам. Ближайший – математика.

До самого Никиты дозвониться почти невозможно что на сотовый, что на домашний телефон. С утра до вечера он то на подготовительных курсах, то у репетитора, то на экзамене… Наконец в перерыве между очередными занятиями он взял трубку:
Никита Муравский: «А у меня есть своя технология сдачи ЕГЭ»

- На первом экзамене я волновался, а потом стало проще, - признался Никита. – Я свою технологию сдачи выработал. Надо собрать все силы и бросить их на тот ЕГЭ, который будешь сдавать. Потом, когда сдашь, опять все силы - на следующий! - поделился он собственной технологией сдачи ЕГЭ. - Какой предмет на очереди – к тому и готовишься, про все другие не думаешь.

Поговорив с нами минуту, Никита опять убежал. Готовиться к очередному ЕГЭ…
Мария МИШКИНА
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 961 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5