Главная » 2009 » Июнь » 10 » В США издан Новый Завет на английском языке, рассчитанный на православных военнослужащих
22:56
В США издан Новый Завет на английском языке, рассчитанный на православных военнослужащих
Первое издание Нового Завета и Псалтири на английском языке, подготовленное специально для православных военнослужащих (New Testament and Psalms for Orthodox Christians serving in the Armed Forces), вышло в свет в США.

Книгу небольшого формата в «камуфляжном» переплете удобно класть в карман или солдатский рюкзак. Помимо библейских текстов, в издание вошли утренние и вечерние молитвы с помянником живых и усопших, молитвы до и после трапезы, наставления для православного воина, полноцветные иконы святых заступников воинства, указатель дневных библейских чтений, карты и многое другое.

Издание Нового Завета для православных военнослужащих — совместный проект Греческой православной архиепископии Америки (Константинопольский Патриархат), Американского библейского общества и Постоянной конференции канонических православных епископов Америки (SCOBA).

«Молюсь от всего сердца, что священные слова Писания, иконы и ежедневные молитвы станут источником силы и бодрости для мужчин и женщин, верно несущих службу в Вооруженных силах, — сказал в связи с выходом в свет архиепископ Димитрий, управляющий Греческой православной архиепископией Америки. — Куда бы ни позвал их (воинский) долг, пусть это карманное издание Нового Завета будет постоянно напоминать им, какие горячие молитвы о их здравии и благополучии возносят Богу те, кого они защищают».

15 мая 2009 года книгу официально представили Совету попечителей Американского библейского общества Генеральный секретарь SCOBA священник Марк Ари; капитан ВМФ и старший православный капеллан Вооруженных сил США священник Уильям Барц; старший капеллан Православной Церкви в Америке в ВМФ США протоиерей Джером Цвиклински, бывший морской пехотинец и ветеран операции «Буря в пустыне»; Тео Николакис, представитель Греческой архиепископии в Американском библейском обществе.

Как подчеркнул на презентации отец Джером, «выход в свет этого Военного Нового Завета, вероятно, самое значительное событие для православных христиан на военной службе с тех пор, когда им разрешили делать помету «православный» на их солдатских жетонах».

Военное издание Нового Завета распространяется с 31 мая в греческих православных приходах США; также его можно заказать на сайтах Греческой архиепископии и SCOBA.

Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1076 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5