Главная » 2009 » Июнь » 12 » Заключенные в Азербайджане изучают английский язык
13:51
Заключенные в Азербайджане изучают английский язык
«Для укрепления взаимоотношений заключенных с обществом, начиная с 2007 года, Пенитенциарная Служба Министерства Юстиции, проводит ряд мероприятий по облегчению социальной адаптации заключенных после их освобождения».
Как передает Vesti.Az об этом заявил начальник Пенитенциарной Службы (ПС) Министерства Юстиции, генерал-майор Назим Алекперов на церемонии открытия компьютерного и спортивного залов, а также молельных комнат для заключенных в исправительном учреждении №15.

«Совместно с Министерствами образования, культуры и туризма, труда и социальной защиты, связи и информационных технологий, а также с Государственным комитетом по работе с религиозными организациями, Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей и Главным управлением молодежи и спорта города Баку, начиная с 2007 года, Пенитенциарная Служба Министерства Юстиции, проводит ряд мероприятий по укреплению взаимоотношений заключенных с обществом, которые послужит облегчению социальной адаптации заключенных после их освобождения».

«За прошедший период в 6 исправительных учреждениях ПС были открыты компьютерные залы, а также 6 и 9 месячные курсы по обучению английскому языку. И сегодня в исправительном учреждении наряду с компьютерным залом и курсами английского языка, также введены в использование заключенным спортивный зал, оснащенный всеми спортивными, и молельные комнаты для заключенных мусульман и христиан. В данном исправительном учреждении отбывают наказание 800 человек, которые имеют первую или вторую судимость», - подчеркнул руководитель ПС.

Отметим, что на церемонии открытия присутствовали представители Совета Европы, ОБСЕ, Национального Олимпийского Комитета Азербайджана, правозащитных организаций, СМИ и чемпионы и призеры Олимпийских игр.


Напомним, что в настоящее время в Азербайджане функционируют 23 исправительных учреждения. Среди них 19 – исправительные учреждения, 1 тюрьма и 3 следственных изолятора, 4 учреждений участкового типа, 13 специальных учреждений. В Нахичеванской Автономной Республике существуют 1 специальное, 1 исправительное учреждение участкового типа и 1 следственный изолятор.
Вафа Фараджова
Источник

Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1258 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5