Главная » 2009 » Июнь » 13 » Иммигрантам выплатят премии за изучение шведского языка
13:12
Иммигрантам выплатят премии за изучение шведского языка
В марте правительство Швеции предложило выплачивать студентам, обучающимся на государственных курсах «Шведский язык для иммигрантов» денежные премии.
 В частности, такая программа позволит студентам, которые за один год прошли самый углубленный уровень изучения шведского языка (уровень А) на курсах SFI получить от 6 000 до 12 000 крон (780 - 1550$), сообщает norse.ru.
 
Институт исследований рынка труда предложил провести пилотный проект программы в 13 городах с муниципальным управлением и дать ей оценку на основе полученных результатов. В пятнадцати других городах сформирована контрольная группа. Города-участники получат дополнительное финансирование для повышения качества обучения на курсах SFI, а также деньги, предназначенные для выплаты премий тем студентам SFI, которые будут соответствовать необходимым требованиям. А городам из контрольной группы будут выделены средства только на повышение качества обучения.

Сейчас предложение Института исследований рынка труда находится на рассмотрении правительства, которое должно утвердить окончательный список городов, выбранных для участия в пилотном проекте. Запуск проекта намечен на начало 2010 года.
Дмитрий Родионов
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 997 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5