Главная » 2009 » Июнь » 13 » ЕГЭ: армянские школьники знают английский язык лучше родного
14:03
ЕГЭ: армянские школьники знают английский язык лучше родного
За первые десять дней проведения Единых госсэкзаменов в Армении самые высокие баллы были зарегистрированы по английскому языку, а самые низкие — по армянскому. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил министр образования и науки Армении Армен Ашотян на пресс-конференции в субботу.

По его словам, средний балл по армянскому языку и литературе составляет 11,4, это на 2 балла ниже показателя прошлого года.

«По английскому языку 100 выпускников получили максимальные 20 баллов, еще 1000 — 18 и 19 баллов. Этот результат примерно повторяет результат прошлого года. Результаты по другим иностранным языкам будут известны в скором времени», — сказал министр.

Ашотян пояснил низкий средний балл по родному языку сложностью тестов, из-за чего всего 12 человек, сдавших экзамены, смогли набрать высший балл.

По данным Центра оценки и тестирования Армении, в этом году Единый государственный экзамен по 15 предметам в Армении и Нагорно-Карабахской республике сдают 19 164 учащихся.

Как передает агентство «Новости-Армения», ЕГЭ проходит в этом году в два этапа. Первый этап завершится 20 июня. На втором этапе, со 2 по 10 июля, экзамен будут сдавать демобилизованные из армии, иностранные абитуриенты и абитуриенты, отсутствующие в республике во время первого этапа по уважительным причинам.

В Армении впервые ЕГЭ проводился в июне 2007 года по предмету «Армянский язык и литература» в 1442 экзаменационных центрах в Армении и Нагорном Карабахе.

Министр образования и науки Армении заявил также, что в республике надо автоматизировать систему вступительных экзаменов в вузы, как в развитых странах мира. По словам министра, это позволит быть более уверенными в объективности процесса.

«Компьютеризация процесса экзаменов, по моему мнению, не имеет альтернативы», — отметил Ашотян.

«Наша задача номер один — свести к минимуму человеческий фактор в процессе вступительных экзаменов», — заявил он.

Однако для автоматизации системы необходимы огромные финансовые средства, которые на данном этапе правительство Армении не может выделить.

«Вероятно, мы совершим переход к автоматизированной системе поэтапно, используя опыт других стран, где система успешно внедрена», — добавил министр.

Между тем, голоса оппонентов предложенной школьникам формы проверки знаний в виде единого государственного экзамена не смолкают.

В числе горячих противников ЕГЭ — глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов. По словам спикера, никто не анализировал итогов эксперимента, длившегося в течение восьми лет. Предложив сделать ЕГЭ добровольным, он уточнил: «ЕГЭ — стратегическая ошибка, путь к деградации образования».
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1026 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5