Главная » 2009 » Июнь » 17 » Новгородские силовики перед Ганзейскими днями повторяют иностранные языки
08:04
Новгородские силовики перед Ганзейскими днями повторяют иностранные языки
Сотрудники Новгородского УВД в преддверие Ганзейских дней обновляют знание английского и других иностранных языков, сообщил во вторник РИА Новости представитель УВД.

"Во избежание недоразумений милиционеры снабжены разговорниками и служебными книжками с памятками, которые помогут им в случае необходимости понять зарубежных гостей и оказать им помощь", - сказал собеседник.

По словам источника, в течение Ганзейских дней в дежурных частях отделов милиции в Великом Новгороде будут постоянно находиться волонтеры из числа студентов новгородских вузов, углубленно изучающих иностранные языки.

Как отметил собеседник, меры безопасности во время проведения Ганзейских дней в областном центре будут беспрецедентными.

"Ежедневно к мероприятиям по обеспечению правопорядка будут привлекаться от 300 до 500 человек", - сказал источник в УВД.

Кроме милиции, безопасность новгородцев и гостей города будут обеспечивать работники МЧС, частных охранных предприятий и других организаций.

По информации из обладминистрации, губернатор области Сергей Митин потребовал от силовиков гарантировать круглосуточную охрану основных мест праздника.

Ганзейские дни пройдут в Великом Новгороде 18-21 июня по решению Ганзейского союза нового времени, в который входят 175 европейских городов с населением около 20 миллионов человек. Ранее этот масштабный праздник на российской земле не проводился.

В предварительную программу новгородских Ганзейских дней вошли экономический форум, стилизованная средневековая ярмарка, парад исторических кораблей, карнавал и фестиваль уличных театров.
Андрей Летягин
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 969 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5