Главная » 2009 » Июнь » 17 » Иностранные языки белгородские школьники сдали лучше, чем в среднем по России
08:37
Иностранные языки белгородские школьники сдали лучше, чем в среднем по России
Сегодня объявили результаты экзамена по иностранным языкам. Кроме того, областной департамент образования подсчитал количество школьников, которые, вероятно, не получат аттестаты о среднем образовании из-за того, что по обязательным ЕГЭ по русскому языку и математике показали результаты ниже порогового уровня.

Напомним, что иностранные языки белгородские школьники сдавали 8 июня. Английский язык выбрали 372 выпускника, из них семь человек (это менее 2 %) получили неудовлетворительные результаты. Минимальный пороговый уровень установлен в размере 20 баллов. Немецкий язык из 33 школьников не сдал только один, а по французскому языку, который сдавали 10 человек, все учащиеся набрали баллы выше минимального уровня. Наибольшее количество баллов по английскому языку – 99 – набрала Яна Реутова из Старого Оскола. По немецкому языку лучший результат показал белгородский школьник Алексей Книтель, он получил 90 баллов.

По словам начальника управления по контролю и надзору в сфере образования Любови Шипиловой, это очень хороший результат, так как по России число не сдавших английский язык около 5 %, а по немецкому языку – более 10 %.

В департаменте образования также сообщили, что в этом году в Белгородской области не сдали обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике 104 человека. Среди них 30 человек – школьники, которые в этом году получают аттестаты о среднем образовании, остальные – выпускники прошлых лет, которые сдавали ЕГЭ для поступления в вуз. Как отметила Любовь Шипилова, эти 30 человек (менее 1 % выпускников), скорее всего, не получат аттестаты о среднем образовании.

Анастасия Саенко
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 1021 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5