Главная » 2009 » Июнь » 18 » Омские школьники хорошо знают французский язык
13:18
Омские школьники хорошо знают французский язык
ЕГЭ по иностранным языкам не смогли сдать лишь 59 выпускников, а испытания по французскому языку стали одними из самых успешных.
В школы региона поступили результаты сдачи единого государственного экзамена по иностранным языкам, в котором приняли участие 1286 человек. Минимальная планка, которую следовало преодолеть выпускникам -  20 баллов. Ученики, не сумевшие выйти на необходимый минимум, экзамен провалили. Но таких оказалось не много – всего 59 человек на весь регион. Английский язык сдавали в этом году 1159 омских школьников, 1100 из которых успешно преодолели минимальный порог. Не сумели набрать минимальное количество баллов  лишь 5 процентов омских выпускников. Для сравнения - в среднем по России неудовлетворительно сдали английский язык 5,3 процентов 11-классников.  Средний балл по Омской области составил 54,58.

 

ЕГЭ по французскому языку сдавали 10 школьников, и все они преодолели минимальный рубеж. Средний балл по французскому языку составил 43,7. Еще 117 выпускников областных школ сдавали ЕГЭ по немецкому языку. Среднеобластной балл по этому предмету составил 35,5. Успешно выполнить задания удалось 104 экзаменуемым. Это 88,9 процента всех сдававших. А 13 выпускников так и не смогли набрать минимальные 20 баллов по этому предмету. В целом по стране экзамен по немецкому языку не сдали 10,4 процента школьников. А четверо омских школьников продемонстрировали блестящий результат, набрав по ЕГЭ 100 баллов из 100 возможных. Так, максимальное количество баллов по английскому языку получили ученица Гимназии №75 города Омска Анастасия Пономарева и 11-классник 115-ой омской гимназии Владимир Кычанов. Еще один ученик 115-ой гимназии – Александр Родионов - продемонстрировал стопроцентный результат по французскому языку.  А «максимум» по немецкому языку достигла Ирина Смирнова, выпускница средней общеобразовательной школы №55 г. Омска.

 

Кстати, пересдать ЕГЭ по иностранным языкам можно будет только в следующем году.  Это необязательный экзамен и его результаты не влияют на получение аттестата и оценку в нем. В то же время, положительные итоги этих ЕГЭ будут внесены в свидетельство о результатах единого государственного экзамена, так как могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях страны.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 902 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5