Главная » 2009 » Июнь » 19 » К Универсиаде-2013 Казани необходимо более 1000 специалистов со знанием английского языка
15:59
К Универсиаде-2013 Казани необходимо более 1000 специалистов со знанием английского языка
Для подготовки специалистов к Универсиаде-2013 в Казани в вузах Татарстана по ряду специальностей увеличены контрольные цифры приема. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татмедиа» замминистра образования и науки РТ Андрей Поминов.

По словам замминистра, чтобы обслуживать Универсиаду-2013, необходимы специалисты, которые имеют целый ряд компетенций, необходимых для работы в рамках крупного спортивного форума. «В начале этого года совместно с администрацией Казани Министерство образования и науки республики определило кадровую потребность к началу Универсиады. По представлению города выяснилось, что помимо уже имеющихся, необходимо еще 1152 специалиста по различным направлениям, - отметил Андрей Поминов. - Также определены дополнительные компетенции, которыми они должны обладать – знание языка, основ экономики и так далее».

Замглавы Минобрнауки РТ рассказал, что анализу подверглись возможности системы профобразования Татарстана на предмет подготовки необходимых к Универсиаде-2013 специалистов. После этого в адрес Минобрнауки России была направлена заявка на увеличение контрольных цифр приема в вузы Татарстана по необходимым к Всемирным студенческим играм в Казани специальностям. «Эта заявка была полностью удовлетворена. То есть контрольные цифры приема в вузы республики по программам бакалавриата были существенно увеличены», - сообщил Андрей Поминов.

Таким образом, в этом году в вузах Татарстана увеличены контрольные цифры приема на 150 бюджетных мест по ряду специальностей. За счет этого увеличено количество студентов, которые будут обучаться к Универсиаде-2013 по специальностям в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, водоснабжения, водоотведения, эксплуатации технических сооружений, физической культуры и спорта, хореографии, режиссуры кино и телевидения, туризма.

Также Андрей Поминов обратил внимание на необходимость переподготовки уже существующих специалистов к требованиям Всемирной универсиады. Главное требование – хорошее владение английским языком. По словам замминистра, отдельного это направление пока не финансируется, однако в рамках программы «Алгарыш» по подготовке и переподготовке кадров за последние два года на эти цели выделено около 15 миллионов рублей.

Еще одно из направлений подготовки к Универсиаде 2013 - обучение тренерского состава. В рамках программы «Алгарыш» в прошлом году переподготовку прошли хоккейные тренеры, в этом году повысить квалификацию смогут преподаватели по баскетболу и футболу.
Кристина Иванова
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1020 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5