Главная » 2009 » Июнь » 23 » В Летней школе для учителей участвуют иностранные специалисты
12:41
В Летней школе для учителей участвуют иностранные специалисты
С 21 по 23 июня в СГУ проходит Летняя школа для учителей английского языка, работающих в сельской местности.
В воскресенье, 21 июня, в рамках стратегического партнёрства Саратовского государственного университета с вузами США начала свою работу Летняя школа для учителей английского языка, работающих в сельской местности. Это мероприятие языковые кафедры университета и педагогического института СГУ посвятили 100-летию университета и 90-летию педагогического образования в Саратове.

В приветственной речи проректор по международному образованию и сотрудничеству Б.К. Ракитин   рассказал участникам Школы, а также гостям из США и Офиса английского языка посольства  США в Москве о достижениях СГУ в текущем году и перспективах на будущее и пожелал участникам встречи успешной работы.

Пленарное выступление директора Программ по обучению английскому языку университета штата Мериленд, специалиста с международной репутацией в области обучения английскому языку как иностранному д-ра Джоан Шин было посвящено проблеме воспитания межкультурной толерантности в рамках теории М. Беннета, что, по её мнению, является, глобальной проблемой. Она актуальна для учителей не только иностранных языков, но и других предметов, поскольку в школах Саратова и Саратовской области достаточно многонациональный состав учеников.

В двухчасовом интерактивном семинаре Джоан Шин показала некоторые приёмы создания устных рассказов, основанных на принципе паззлов, для развития кросс-культурной компетенции обучаемых. Участники Школы и гости из вузов Саратова с энтузиазмом работали в командах, осваивая новую технологию. После выступления Джоан Шин участники могут побывать на мастер-классах ведущих преподавателей СГУ и пединститута СГУ.


 В пленарном выступлении помощника Атташе по вопросам преподавания английского языка Посольства США в Москве Елены Лубниной была проанализирована деятельность международных и российских ассоциаций преподавателей английского языка, сделан обзор существующих программ по обмену для учителей английского языка, организуемых различными американскими фондами, и предложена необходимая контактная информация.  

В Летней школе участвуют 44 учителя английского языка из сёл и деревень Саратовской области и более 30 учителей городских школ и преподавателей вузов.  Этот проект организован Саратовским государственным университетом и Пединститутом СГУ при активной поддержке Офиса английского языка посольстве США в Москве.
Альвина ЧАЛОВА
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1025 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5