Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Английский язык - играя и играючи
13:28
Английский язык - играя и играючи
Алматы традиционно называют культурной столицей Казахстана. Публика здесь хоть и всегда падка на зрелища, но при этом считается избалованной и требовательной. Но даже по местным меркам Казахский театр английского языка (КТАЯ) - явление уникальное.

Появившись восемь лет назад при Казахстанском институте менеджмента, экономики и прогнозирования, он сделал сразу два открытия. Во-первых, театр доказал, что учить английский можно не только при помощи учебников и строгого преподавателя. А во-вторых, стало понятно, что для того, чтобы заставить зрителя смеяться или плакать, необязательно иметь актерское образование.

Полсотни будущих экономистов, бизнесменов, управленцев и работающих профессионалов, для которых английский является любимым или родным языком, - вот из кого состоит труппа театра.

В этом году на кастинге в первую очередь искали харизматичного и артистичного молодого человека, который бы вжился в роль того самого Гринча, который украл Рождество.

Премьера рождественского мюзикла состоялась в начале декабря.

Режиссер Джессика Льюис, Пенсильвания.

Продюсер - Тэми Мерден, Миссиссиппи.

Основатель театра Натан Флеминг сейчас преподает в одном из Университетов на западе Казахстана. Там уже начал работу филиал КТАЯ, который, возможно, скоро вырастет в такое же большое сообщество любителей искусства и английского языка, что и в Алматы. Режиссер и продюсер театра не сомневаются: талантливых ребят для новой труппы в Атырау наберется с лихвой.
Жамиля Айманбетова
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 954 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5