Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Авторы Modern Warfare 2 перепутали два языка
18:48
Авторы Modern Warfare 2 перепутали два языка
Читатель сайта Kotaku по имени Саад, проживающий в пакистанском городе Карачи, заметил вопиющую ошибку в шутере Call of Duty: Modern Warfare 2. Разработчики умудрились присвоить населению города язык, на котором оно никогда не говорило.

В сетевом режиме Modern Warfare 2 есть мультиплеерная карта с городом Карачи. Не мудрено, что Саад очень хотел посмотреть, как его родные края изображены в игре. Однако до сравнения архитектурных особенностей он не дошел, споткнувшись о… язык! Оказалось, что все надписи на различных табличках и плакатах в виртуальном Карачи выполнены на арабском языке, в то время как в Пакистане говорят на урду.

Арабская письменность и символы урду внешне похожи, поэтому непосвященный не заметит ошибки, зато для тех, кто говорит хотя бы на одном из этих языков да вдобавок хоть немного знаком с культурой Пакистана, промах разработчиков очевиден. По мнению Сада, перепутать арабский и урду — это все равно, что перепутать английский и испанский. Впрочем, у авторов Modern Warfare 2, пожелай они ответить критику, наверняка нашлась бы отговорка – игра не претендует на объективность. Уж если в России на Красной площади в ней ставят памятник Имрану Закаеву, то что говорить о какой-то путанице языков?
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 967 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5