Главная » 2009 » Декабрь » 22 » БЮТ: Украинский язык на Украине — не государственный
11:18
БЮТ: Украинский язык на Украине — не государственный
В Блоке Юлии Тимошенко (БЮТ) не намерены даже говорить о придании русскому языку статуса государственного. Об этом в интервью корреспонденту «Росбалта» заявил депутат БЮТ Андрей Шкиль.

Шкиль подчеркнул, что позиция БЮТ в отношении призывов о придании русскому языку статуса государственного не поменялась.

«Чтобы говорить о втором государственном языке, для начала нужно выучить первый, то есть украинский. А только потом можно обсуждать этот вопрос. Сегодня нет ни одной украинской школы в Донецке, Запорожье и Луганске, а в Крыму есть только одна украинская школа. Если эти силы будут предлагать, не дай Бог, и один государственный язык – русский – то мы  этого не поддержим», — сказал депутат.

В то же время «бютовец» подчеркнул: «Я могу сказать, что сейчас, к сожалению, и украинский не является государственным, потому что многие его не знают. Поэтому для начала нужно выучить украинский язык, а про второй государственный язык нет смысла даже говорить».

Напомним, русские граждане Украины выступили с публичным обращением к высшим должностным лицам, кандидатам в президенты,  руководителям политических партий, в котором требуют придать русскому языку статус государственного. Под обращением подписались Русское общество Полтавской области, Киевский союз российских журналистов и литераторов «Русская правда», ряд других организаций.
Источник
Категория: Новости украинского языка | Просмотров: 1004 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5