Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » ЧЕЧЕНСКОЕ МИНОБРНАУКИ ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ В РЕСПУБЛИКЕ ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО И НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКОВ
13:46
ЧЕЧЕНСКОЕ МИНОБРНАУКИ ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ В РЕСПУБЛИКЕ ЦЕНТР ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО И НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКОВ
Министерство образования и науки Чеченской Республики выступило с предложением о создании Центра изучения английского и немецкого языков. Как передает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики, об этом на встрече с делегацией преподавателей из Дюссельдорфа (Германия) сказал министр образования и науки Анзор Музаев.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с зарубежными коллегами. Студенты из нашей республики, благодаря специальной программе президента ЧР Рамзана Кадырова, успешно учатся в ведущих вузах Германии и Великобритании. И у нас тоже есть в этом направлении определенные проекты. Мы предлагаем открыть в республике Центр изучения английского и немецкого языков, в котором будут преподавать исключительно педагоги из Европы", - сказал А. Музаев.

Создание центра, по его мнению, будет способствовать более эффективному обучению студентов республики иностранным языкам и повышению профессионального уровня преподавателей иностранных языков.

"Сейчас наши студенты, выезжающие за границу, обязаны первый год тратить на изучение языка. После обучения в центре они при выезде на учебу уже будут владеть иностранными языками. Кроме того, помимо студентов вузов, в центре смогут учиться и школьники, и преподаватели образовательных учреждений, и все желающие повысить уровень владения английским и немецким языками", - заявил Анзор Музаев.

Член немецкой делегации Барбара Гладиш подчеркнула высокий интерес граждан Германии к происходящим в республике позитивным изменениям и культуре чеченцев.

"Было время, когда о чеченцах в Германии мало кто знал. Но в последние годы мы, коренные жители, часто ходим на концерты и фестивали чеченцев.

В Дюссельдорфе даже выходит газета на чеченском языке. Мы многое узнали о языке и культуре чеченцев", - сказала Б. Гладиш.

Гости рассказали о жизни чеченских диаспор в Германии и показали фотоальбом с фотографиями, сделанными на различных фестивалях чеченской культуры. Они также рассказали о планах по организации поездки детей из ЧР в Германию на отдых.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 863 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5