Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Чисто английское путешествие
12:06
Чисто английское путешествие

Хотел убедиться, что исторические памятники, улицы на картинках из учебников - все это существует. Что адмирал Нельсон действительно стоит на Трафальгарской площади, а у Букингемского дворца меняется караул. Я просто грезил страной - родиной битлов, в которых был влюблен с детства. Страной, в которой сожительствуют чопорные интеллигенты и жестокие футбольные хулиганы. Страной, подарившей миру свой специфичный юмор и интернациональный язык.

И вот наконец я лечу в Лондон! Отличный перелет до знаменитейшего аэропорта Хитроу, наставление учителя: «Улыбаемся и машем» - и мы выходим к автобусам. Они готовы отвезти нас в замечательный городок Рэдинг, что под Лондоном. Там летом располагался учебный лагерь, в котором нам предстояло постигать английский язык в разговорной среде. Он организован преподавателями из Италии, большинство учащихся тоже оттуда. Что ж, интересно познакомиться с ровесниками из другой страны!

Несмотря на то что приехали мы очень поздно, нам сразу устроили экскурсию по территории. Очень забавно, проходя мимо спортзала, слышать доносившиеся оттуда привычные возгласы на русском, которые ну никак не может издавать итальянский персонал. Оказалось, уже неделю здесь живет еще один отряд из России. Со следующего дня начались наши занятия. Преподавательница Вивиан считала грамматику ерундой и говорила, что язык нужно учить, разговаривая. В итоге каждое занятие мы болтали на самые разные темы на английском, что оказалось куда сложнее, чем думали.

Конечно же, самой интересной частью поездки были экскурсии. Я увидел многое из того, о чем мечтал. Мы побывали на Трафальгарской площади. Увидели знаменитые фонтаны и статую адмирала Нельсона. Зашли в Национальную галерею - там действительно, как и в нашем Эрмитаже, можно заблудиться! Самым захватывающим из всего был аттракцион «Лондонский глаз» - гигантское колесо обозрения (140 метров). С него виден абсолютно весь город. А некоторые утверждают, что с этой высшей точки видели Францию.

Поездка в готический Тауэр тоже была необыкновенной. Изначально Тауэр - грозная тюрьма, где сейчас музей драгоценностей и оружия. Увидел я и знаменитых воронов. По преданию они живут там испокон веков. В момент, когда птицы покинут свою обитель, Тауэр, а за ним и вся Англия падут. Крепость поражает гротескной красотой. А поход на знаменитый Тауэрский мост, который я точно запомню на всю жизнь! Музей мадам Тюссо - еще одна гордость Англии. Восковые фигуры десятков знаменитых людей - от Гитлера до Маргарет Тэтчер. Сфотографироваться с ливерпульской четверкой, пусть и восковой, - об этом, думаю, мечтали многие. Еще нас ждало там чудесное путешествие по железной дороге мимо фигур исторических деятелей Англии.

Заканчивалось наше путешествие в месте, которое для меня как для гуманитария очень ценно. Городок Стратфорд-он-Эйвон - родина Вильяма Шекспира. Поход в его дом-музей, рассказы о жизни и творчестве – одно из самых незабываемых впечатлений.

Автор - Александр ЛЕВИН

Источник

Просмотров: 554 | Добавил: Shyurik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5