Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Директора фирмы уволили за язык
13:45
Директора фирмы уволили за язык
На одном из крупных строительных предприятий Павлограда произошел языковой конфликт. В результате с фирмы уволились сразу 18 специалистов и директор.

Как рассказал Юрий Щербак, который до недавнего времени был директором компании, первые разногласия между ним и другими учредителями возникли 4 года назад. «Тогда мы перевели весь документооборот на украинский язык и начали проводить корпоративные мероприятия в украинском стиле и ездить на экскурсии в центры нашей национальной культуры. Все это вызывало неприятие у некоторых наших акционеров, — вспоминает Щербак. — А в этом году учредители компании приняли решение, согласно которому переговоры нужно вести на том языке, на котором общается клиент. В нашем русскоязычном регионе почти все клиенты говорят по-русски. Этот пункт можно расценивать, как завуалированный запрет национального языка». Высказав свой протест, Щербак оказался уволенным.

За ним подали заявления «по собственному желанию» еще 17 человек. Сейчас они готовят иск в суд, а также обращение к нардепам с просьбой разобраться в ситуации и помочь им вернуться на предприятие. В свою очередь, глава правления компании Игорь Слюнков утверждает, что увольнение Щербака, произошло по другой причине: «На общем собрании мы приняли новую стратегию развития предприятия, а Щербаков сказал, что отказывается подчиняться решению акционеров. В такой ситуации только один выход — он уходит». Судебных исков Слюнков не боится и готовится ответить иском о нанесении ущерба репутации и сознательном причинении убытков фирме.

Майя Скиданова
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 703 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5