Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Физика in English
10:23
Физика in English
На базе лицея №1 открылся Центр международного образования

Для десятиклассников физико–математического отделения лицея №1 стало уже привычным то, что один из уроков физики у них ведется на английском языке.

По словам Татьяны Герцен, преподавателя физики лицея, это позволяет расширить возможности учеников в будущем: совершенствуются знания языка, и физика усваивается гораздо лучше.

— У нас уже был опыт преподавания физики на английском языке, — вспоминает Татьяна Анатольевна, — и результаты были очень хорошие. Сегодня те выпускники уже профессора. И отрадно, что мы возвращаемся вновь к этому опыту.

И самим ребятам, несмотря на сложности, такие уроки более интересны.

— Совершенствуется английский язык, — говорит десятиклассник Никита Мордвинов, — и материал воспринимается нормально. Я думаю, что мне такие знания помогут в дальнейшем. Я подумываю о том, чтобы продолжить образование за границей, например, изучать физику в Оксфорде.

В Центре международного образования пермские школьники смогут пройти довузовскую подготовку, изучить английский язык на уровне международных стандартов, а также сдать экзамен IELTS (International English Language Testing System), по итогам которых они смогут претендовать на получение высшего образования в одиннадцати вузах Британии.

— Образование международного уровня — это реальность, — подчеркивает Леонид Лурье, директор лицея №1. — С 1 января следующего года Россия включается в Болонский процесс, для нас это станет приобщением к культурным и образовательным ценностям Европы. И наши дети будут к этому готовы.

Одним из инструментов достижения этой цели станет работа педагогов и ребят в новом мультимедийном классе, оборудованном по последнему слову IT–технологий. У учителей и учеников теперь есть уникальная возможность проведения видеоконференций, дистанционного обучения, а также сдачи зачетов и экзаменов «лично» преподавателям вузов Великобритании.

— Проект «Международное образование» реализуется в Перми по инициативе главы города Игоря Шубина с начала 2009 года, — говорит Ирина Петроградских, и. о. начальника департамента образования администрации Перми. — Из городского бюджета на эти цели выделено порядка 40 млн рублей. Шесть пермских школ получают поддержку из бюджета муниципалитета на развитие образовательных программ по международным стандартам. При этом изучение иностранного языка на очень высоком уровне стало доступным детям всех районов Перми, так как школы, включенные в проект, открывают свои структурные подразделения на базе других образовательных учреждений в разных районах города.

Реализация этого проекта позволит поднять качество пермского образования на более высокий уровень.

В настоящее время мы можем с уверенностью сказать, что он интересен детям, родителям и педагогам.

Уже сегодня можно подвести первые итоги и увидеть позитивные результаты реализации этой программы. Так, школа №12 открыла группы изучения немецкого языка на базе четырех пермских школ: №1 — в Киров-

ском районе, №122 — в Индустриальном районе, №153 и №16 — в Орджоникидзевском районе. Школа №22 открыла группы изучения французского языка в трех пермских школах: №59 — в Дзержинском районе, №27 — в Кировском районе и №127 — в Мотовилихинском районе.
Светлана Воронова
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 2258 | Добавил: sveta | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5